家长会后作文
上个星期那天,开了一次家长会;这次家长会开得正是时候,简直是雪上加霜。因为这学期期中考试语文考得不好,卷子左上方是一个鲜红而明亮的75分。我知道一定会有一碗浓浓的“麻辣汤”等着我去享用。下午放学,我加快脚步享家里走,以最快的脚步向家里走,以最快的速度作完作业,晚饭后主动帮母亲洗碗洗筷子,用母亲的话说是“太阳从东边出来了”。我又早早的钻进了被窝,可心虚得砰砰直跳,怎么也睡不着。钟声敲过8点,有脚步声急快地向我的房间走来,那声音简直象晴空霹雳,吓的我身上的汗毛都一根根竖了起来,我赶紧用被蒙住脸,假装睡着了。只听见母亲走了进来,悄悄的做在我的床边,轻轻的拉开了我的被子,我的整张脸露了出来,看看母亲憔悴的脸,我的心忽然颤抖了一下,我母亲的脸显得很平静,没有一丝发怒的样子。我壮了壮胆子说:“母亲,对不起,这次考试没考好,让你失望了。”母亲说:“知道错就好,以后要好好学习,期末要考好。”说罢,母亲拿出考卷,给我给我讲解不懂的题。母亲讲得是那样的仔细,我听得是那样的认真。钟声敲过9点,母亲摸摸我的头走出了我的房间。不知怎的,一股内疚的泪水从我的眼中流了出来。
看着母亲的背影,我心里暗暗的说:“母亲,您放心我一定要好好学习,不辜负您对我的期望”。