二十年后的家乡作文
时间如流水眨眼间已,到了元公20xx年,我怀着兴奋的心情坐上了开往家乡的飞机。
刚一下飞机我眼前不由一亮。哇!高大的楼房,像雨后春笋一样拔地而起,居民的小区焕然一新,住宅是用太阳能调控温度,一年四季都温暖如春。
小区已实现智能化管理了。进出大门得用眼脸识别仪器,人们家务活全由机器人完成,人们可以在智能化住宅,远程办公。累了,由机器人给你按摩放松,让您一身的疲惫消失的无影无踪;渴了,由机器人给你端上一餐营养丰富的美味佳肴。
当你来到繁华的大街上,又会有耳目一新的感觉。原来经常堵车,塞车的马路成了防交通事故自动异流安全马路。行人、车流有条不紊地按照规定路线,在高速运转。
家乡的经济已经像条巨龙一样飞速发展。你瞧,枫桥的服装,大唐的袜子,店口的五金,山下湖的珍珠,诸暨的块状经济兴旺发达,傲立于世界东方之林。人们生活水平迅速提高。家乡已实行九年义务免费读书,真正实现“国家大计,教育为先”的梦想。
啊!二十年后的家乡,我要时刻守护着你。我要变成百灵鸟,为你的美丽和繁华而歌唱;我要变成春风喜雨,滋润家乡的土地。