劳动光荣作文
五一劳动节,劳动最光荣。
五一长假到了,我今天在家里看到妈妈忙忙碌碌的身影,我想在家里干点活给妈妈做回好帮手。我看见地上有点脏,就拿起扫帚先把地扫了一遍,然后拿来擦面还把地擦得干干净净。我看见妈妈在洗衣服,就挽起袖子和妈妈一起洗,妈妈洗大件的,我就洗小件的。
刚开始我觉得很好玩可以玩水,慢慢地我觉得洗衣服很累,我不想洗了,当我正想要放弃的时候妈妈的一句话提醒了我:“不管做什么事都要有始有终,”听了妈妈的话我又继续洗衣服。终于我和妈妈一起把衣服洗好了,妈妈问我有什么感觉,我就一个字“累”,妈妈说:“累是累了点,可是我们干得很开心呀!”
我终于明白了劳动是快乐的,同样劳动也是最光荣的!