劳动光荣作文
好不容易放了“五一”的假期,当别人和家人一起出去游玩的时候,我的父母却在烈日下拿着锄头垦地。可现在是假期,我也很希望我的父母陪着我出去玩一遭。可是他们始终都没有答应我也只好找朋友去玩。
当我和朋友们一起玩的累了,躺在草地上看着天空,这时候有几只蜜蜂在忙碌,朋友说这有几只小蚂蚁在搬东西,同学打趣的说过五一了它们也不休息一下。听了这话我忽然想到我的父母也在田地里勤劳,我羞愧的低下了头。然后我和朋友说了声就回家了,我想帮帮爸妈干点活,所以就拿起墩布开始拖地了,我学着妈妈拖地的样子开始认真的拖了起来。一会就拖完了,后来我想是不是要去田里看看能不能帮点忙。我刚想去爸爸妈妈回来了。看到我把地拖了,他们很惊讶。我告诉他们以后一定会帮他们多干活。也要做一名光荣的劳动者。父母听了都高兴地笑了。
我从来没有想到我拖了一次地就让父母这样的高兴,我想以后一定要像他们学习要做一个勤劳的人。