他变了作文
下课时,走廊上,常常可以看到他与同学们互动交流的身影,常常可以听到他开心爽朗的笑声……若不是与他同窗了一年,谁又能想到他经历了如此大的变化呢?
时光回到一年前——
七上,随着新同学的熟悉,他休学复读的事情人尽皆知。面对有些同学的嘲讽,笑容,一点点地从他脸上消失了。他曾经想用成绩来证明自己,为此,他努力过一段时间。但是,基础偏弱的他,不能很快地跟上同学们前进的步伐。一次次考试的失利,渐渐地,消磨了他学习的兴趣。当第二次月考成绩公布时,糟糕的成绩,让他的精神支柱轰然倒塌。他垮了!
此后,他开始封闭自己的世界,对外界无动于衷,对一切事情都失去了兴趣。那时的他,不论上课,还是下课,都是静静地在位置上趴着,一动不动,似睡非睡。他似乎进入了昏昏沉沉,混混沌沌的迷糊状态。若有人叫他,也仅仅“嗯嗯,啊啊”地回应,头始终不抬起来。上课时,老师叫他回答问题,他总是颤抖着双腿,用手按住桌面,艰难地起身,眼神迷离,左顾右盼,有着不知人间岁月是几何的茫茫然…… 放学了,他佝偻着身子,身上的书包对他而言,就像太行王屋两座大山,压得他生机全无。他这是破罐子破摔的节奏啊!
时光回到本学期开学——
当我们认为他会像老舍笔下的骆驼祥子一般,继续“沉沦”时,或许他意识到了八年级的重要性,或许班主任老师一直不离不弃地做他思想工作,终于起了作用,或许……总之,他回报了所有关心他的人,一个大大的惊喜!他明显地改变了。
在第一次的语文作文中,他掷地有声地写道:“我不会再让自己蹉跎下去了,我要努力!”事实证明,他确实努力地实践着诺言。课堂上,他精神抖擞,极为专心地听老师们讲课,还时不时地做笔记。下课后,他再也不会窝在自己的位置上,而是经常出门走走,开始和同学们有说有笑,关系融洽了!本学期第一月考成绩出来后,他以不懈努力,荣获了“班级进步二等奖”的荣誉。现在,一天又一天,他都坚定地朝着优秀前进!
他的变化,让我们明白:只要不放弃,肯努力,你会发现自己,远比别人想象中的,更优秀!