他变了作文
看人不能只看表面,对于一个人的行为你可以去指责,但不能随意地评论,每个人的性格特点都是不一样的,可能有的人看起来很高冷,但内心却小鸟依人,有的人表面看着很吓人,但对待所有人都很商量。
我们的语文老师姓杜,已经五十多岁了,别看他年纪这么大,教学那是真的相当不错,记得他刚来的时候,我们班上的人都特别地讨厌他,还私下给他取了一个外号叫做杜老,我也不例外。但就在那一次事情过后,我还有我们班上的人都对他改变了看法,觉得这个老师其实也挺好的,以前都是我们误会他了。杜老师刚来的时候是教我们初中,脸上没有太多的笑容,上课说的内容非常的多,每天的作业也是一大堆,有时候我们试卷考得太差或者是一个人作业没有完成,他都会罚我们跑圈或者是抄写作业,每次下课放学的时间他也总是霸占着,我们班总是留到最后一个才回家,也正因为如此,我们班的人才会这么讨厌自己的老师。
那次,我们班在那次的考试中成绩有了大幅度的提升,校长见我们这个成绩便不相信我们,跟杜老师说我们是抄的或者是作弊了,我们本以为杜老师会来狠狠地骂我们一顿,但没想到杜老师居然理直气壮地跟校长说:我自己的学生是什么样的,我自己心里清楚,这次考试是我全程监督的,没人会作弊的,如果真有,那我就辞职。虽然杜老师这么说,但校长依然不信,要求调监控,杜老师气不过只好查监控了,监控的结果表明试卷都是我们自己写的,根本就没有什么作弊的行为,校长也因此道了歉。杜老师看着我们说:你们这次很棒,继续加油!我们看着杜老师,心里有说不出的感激,对于杜老师这次的行为,我们班上的每个人都写了一封信表示自己的歉意和感谢,杜老师看了之后对我们这群小孩说:一天天的,你们呀
自从那件事之后,我们明白了杜老师的苦心,我们所有人仿佛一夜之间都变了一个人,上课不开小差,认真听课,不埋怨杜老师的拖堂,因为我们知道自己初三了,一点时间都不能错过。对于我来说,杜老师在我心里的看法已经完完全全地改变了,希望所有的学生都可以理解自己的老师,老师永远是为了学生好!