从那天起,课堂上多了一双积极思考的眼睛,办公室里多了一个追根问底的身影,台灯下多了一个孜孜苦读的少年;图书馆多了一颗如饥似渴的心灵。他用心去对待每一分钟,不放过一个疑问和模糊,因为他心中有着一股动力,有着一个目标,他正在向那个目标迈进!他就是我们班的周昊同学。
以前的周昊同学整天和别人嘻嘻哈哈,从来感觉不到自己有不足之处,每当他早上一蹦一跳来到教室的时候,大家都上了好长时间的课了!他的作业不是没写,就是乱写一通,反正没有几次能让老师满意的。周昊上课很少能认真听讲,感觉他就是在梦游一般,为此老师伤透了心,同学们都觉得他没希望了。
可是在一次班会上,同学们争先恐后地都说出了自己远大的理想,班级气氛热闹得很,老师看着一旁低着头不说话的周昊,于时趁热打铁,又和周昊进行了一次掏心窝的谈话,也不知怎么的,第二天周昊竟然有了出乎意料的改变。那天他早早地来到学校,把教室打扫得干干净净,桌椅摆放得整整齐齐,他还拿起作业本虚心请教成绩好的同学,把前一晚不会做的作业补写好主动交给组长检查,然后回到座位认真背书。上课时,他听得很认真,没有和周围同学交头接耳,没有做小动作,尽管老师讲的内容他有些听不太明白,但他的态度在不断改变,课后及时补习并与老师沟通,我们都鼓励他坚持下去,成绩肯定会提高。功夫不负有心人,正是因为他坚持不懈的努力,今天课堂练习及格了,这对于以前的周昊几乎是不可能的事情,分数下来大家都替周昊高兴,他自己也很开心,感觉自己也能为这个团队发挥一点力量。
俗话说:一分耕耘,一分收获,不好的终究会过去,就像鲁迅先生所说:种牡丹者得花,种蒺藜者得刺,是啊!只要我们真正懂得生活,一切都会改变成美好的,你对生活种下了辛勤的汗水种子,你得到的永远是成功的硕果!