他变了作文
“叮铃铃”下课铃响了,全班涌出教室,有的拿牛奶,有的玩。就在这短暂的一两分钟的时候,一件悲惨的事件发生了:DQY不小心踩了一下XC的脚,XC顿时扯上他那大嗓门喊道:“你踩我脚,连句对不起也不说,很疼的,你还是不是男子汉啊,踩成残废怎么办?你得给我医药费、精神损失费……”DQY连忙赔不是:“对不起、对不起!”“呦,对不起就行了,不行,我们上老师那儿去评理!”同学们都说别去打扰老师,这不有值日班干吗,这么小的鸡毛小事,就……“不行!”XC一声大喊,连拖带拉,将DQY带到办公室,(抓住人物言行刻画出了一个不讲理、胡闹的形象。)我们就在办公室里等……“出来了!出来了!”全班同学涌上去,问XC:“老师怎么说的?”结果不出我所料,老师不仅没有帮XC说话,还让XC要有一种宽容的心。这下可让XC难过了,谁去安慰呢?不要说我们没有爱心,你也不知道他以前是怎么对我们的。就这样,他遇事报告老师伤心没人安慰!
直到有一天,事情发生了转折。
老师将他安排到LWT那儿,你知道吗?他和LWT同桌,我和XY同桌,就坐在他们后面,我们3个可是好朋友,这也就意味着我们以后上课不能讲话,不能讨论,不能做错事了,悲惨啊,他都会告诉老师,唉!这时XC气呼呼地回到座位,好像又伤心了,于是,我们3个决定安慰他,经过5分钟的苦口婆心,(怎么安慰的,言语是要点,必须写出来!)终于他露出了笑容,并说了声谢谢。你可知从他嘴里说出“谢谢”,那可是百年难遇,几乎不可能。从那以后,我们3个将他当成朋友,他好像也变得温柔起来,不会为一些小事斤斤计较,我们问他:“怎么会有这么大的变化,”他说:“是我们让他知道,有朋友是件幸福的事。“
同学们发现,他变了,他真的变了,我们从来没有发现,他竟然也是一个会安慰人有爱心……一个活泼的男孩。