不倒翁作文
今天是周末,我在家没事感到无聊,想找点乐趣,于是就想起了制作不倒翁。
我先用筷子在一个鸡蛋上弄个小洞,把蛋清和蛋黄倒在一个碗里。然后拿着蛋壳去门口东边的沙堆旁,把鸡蛋壳里灌满沙子。接着,我快步走回家,拿一个棉花球堵住蛋壳上的小洞,又在蛋壳上画一个笑脸,大功告成了。我让不倒翁躺在地上,咦为什么不会站呢?
后来,我想起一本书上有制作不倒翁的方法。在家里找了又找,终于找到了这本书——《教你制作小玩意儿》。看看书里的介绍,我恍然大悟,原来细沙只能装一半,小洞也得用蜡封住。我试了一下,果然成功了。我高兴得手舞足蹈!
我拿去让奶奶看,奶奶说:“真漂亮!,一诺真能干!把它放在你的书桌上吧。”
小制作这件事使我懂得:无论做什么事情,都必须认真、仔细,不能粗心大意。