不倒翁作文
我喜欢做手工,做手工不仅能锻炼动手能力,还能让我收获一个可爱的“小伙伴”。今天我做了一个不倒翁。制作不倒翁需要准备的材料有:鸡蛋、双面胶、橡皮泥、纸杯、彩纸和剪刀。
首先,找要到鸡蛋尖的一头,然后轻轻地在上面敲一个小洞,顺着小洞把蛋清和蛋黄倒到纸杯里。
然后,用剪刀把鸡蛋壳修剪成半圆形的样子。接着再拿出一张彩纸,剪成扇形,把扇形卷成圆锥体的“小帽子”。第三步,在鸡蛋壳上贴上一双一圈双面胶,然后把“小帽子”贴上去。
最后再用自己喜欢的彩笔给不倒翁画上眼睛和嘴巴,就大功告成了。