不倒翁作文
今天,爸爸和我一起做不倒翁。
首先,我把鸡蛋的一头轻轻地敲出一个小洞。把蛋清倒在一个碗里,再把蛋黄倒在另一个碗里。爸爸抓了一把米,小心仔细的放入鸡蛋壳的小洞里,再用勺子舀了一些蛋清放入小洞内。我用筷子伸进小洞,把米搅匀。这样,便成了不倒翁的身体。
然后,我用红色卡纸做了一顶小帽子,固定在鸡蛋的小洞上,再用记号笔在鸡蛋外壳上画出五官。这样,一个神气活现、憨态可掬的鸡蛋不倒翁就呈现在我的眼前。
我仔细地看了一番,发现还缺了点什么。哦,不倒翁怎能没有头发呢?拿起剪刀从妈妈的毛线团里剪了一截彩色的毛线,给不倒翁编了一根麻花辫安在帽尖上。哎,这下不倒翁可就好看多了。瞧,它正对着我摇头晃脑朗诵着:人之初,性本善,性相近,习相远……