六年的回忆作文
在我幼小的心灵中经历的事情不计其数,有酸甜苦辣,有喜怒哀乐,也有荒唐透顶,回想起来真让人啼笑皆非。
记得那是在一年级时的一次单元测验,我头天晚上费了很大功夫把这个单元认真地复习了一遍,希望能考一百分。那天,天气十分好,早上妈妈为了给我鼓劲,为我煮了两个鸡蛋。妈妈说:“一双筷子加两个鸡蛋就能考一百分。”我半信半疑,为了能实现我的愿望,尽管我不爱吃鸡蛋,但我还是尽力吃了下去。早上,我一路迎着春风,唱着小调,满有自信心地来到了教室,同学们都在交谈数学的考点,而我却很不在乎,认为自己早已“心中有数”。于是我夜郎自大地对那些想考高分的同学说:“平时不认真,马上就要考试了,现在复习有什么用?”不料有几个同学很不高兴,对我不理不睬,霎时拉下脸来,瞪了我一眼。不一会儿数学课就到了,数学老师夹着一叠沉甸甸的卷子走进了教室。卷子发下来,我先浏览了一遍题,觉得这些题都很简单,就心不在焉地做起来,差不多过了半个小时吧,就交卷了,我以为自己能考一百分,所以整个上午我都欣喜若狂。
下午第一节课,数学老师来到教室,给我们念分数,这时我很专注地听着,很多同学都得了一百分,而我却只得了九十八分,丢的两分都是马虎造成的,这时我的脸红了,心里很不服气。我看见有的同学得了一百分,想到为了得到老师和家长的表扬,我开始“奇思妙想”。于是我灵机一动,决定把别人一百分卷子上的名字改为自己的名字。下课了,我趁那位同学去玩耍的时候,悄悄地去把卷子调换了,在她的卷子上写上我的名字,于是我连忙回到了自己的位置上坐好。我以为我的计划天衣无缝了,结果我的计划还是被老师和同学发现了。经过老师和家长的批评教育,我认识到了自己的错误,发誓再也不做这样的荒唐事了。
如今,我已成了一名小学高年级的学生,那个小插曲已成为我成长中很不光彩的回忆。