六年的回忆作文
六年了,经过六年了,我们都成长了,每一个人都从那无知的小孩变成了意气风发的少年,每一个人都肯定有什么要想说得话。是悲伤的?是感激的?是怀念的……
六年过的太快了,还记得一年级的时候,我对上学充满了恐惧,当时我害羞地走进教室,可是现在已经变成一个少年了,即将步如中学的殿堂,我知道这是我小学生涯的结束,也是我人生的一个新的起点,我们就像羽翼丰满的雏鹰即将在广阔的天空中,自由翱翔。
首先我要在这里感谢我的老师。是您把幼小无知的我们培养成意气风发的少年,是你们教给了我们做人的道理,还记得那天吗?因为我写字写的不好而教育我,因为我考试考得不好而找我谈心,因为我做错事而批评我……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗用来形容你们是就合适不过的。放心吧老师,我是不会辜负您的希望的。
我还要感谢我的同学,是你们陪伴了我走过了六年的春秋,是你们给我带来了快乐,是你们在我不开心的时候安慰我……你们和我同甘共苦,正如那句或所说“有福同享,有难同当”我们一起分享快乐,一起被老师批评,还记得那次吗?我们一起干了坏事,虽然都被罚写了检讨,但是那段时光使我们永远无法忘记的,还又时我们虽然然有些小争执,但是我们很快又恢复了欢声笑语。
我再要感谢我的母校,是你给我们提供了优良的学习环境,让我们安心地学习,让我们学到了许多知识,同时也开展了许多活动,让我增长了许多的见识。
我的老师,我的同学,我的母校,你们陪伴了我走过了这六年的时光,这六年,里有多少的快乐、伤心、忧愁、兴奋……有多少令人难忘的事,有多少令人快乐的事……站在司令台上,眼望这个校园,我真的是那么的不舍,可是,我知道,我们长大了不可能还停留在这个校园里,一晃六年了,在这里,我衷心的对我的老师、同学、母校说一声:
“谢谢你们!”