今天下午,老师带着我们来到学校的操场上来做游戏,我们小组玩的是老鹰捉小鸡,首先,我们先用石头剪刀布来决定谁当老鹰和母鸡。一局定胜负,沈梓晨当老鹰,张乐当母鸡,我和其余的几位同学当小鸡。
游戏开始了,只见沈梓晨突然来了个猛扑,追赶到母鸡身后,要不是我躲得快,早已被他抓去了。但是我身后的同学就没这么好的运气了。有一位同学被他抓去了,他来了个旗开得胜。别看他已经有了战利品这只“老鹰”还没有“吃饱”,又向我们投来了凶恶的目光,但是这一次他没有那么幸运了,刚扑过来时就被鸡妈妈张乐拦住了,就在他们俩争执不下时,之间突然沈梓晨松开手,朝我扑了过来,眼看那只“魔爪”就要伸到我前面了,说时迟那时快,我脚下生风,急忙逃到鸡妈妈身边,躲进了安全的港湾。
就在我们意犹未尽的时候,老师让我们集合回教室了,我们只好依依不舍地离开操场,约定下次再一决高下。