再走一步作文
如果不是初二那次的攀岩活动,我现在可能还不知道该怎么样走向成功。
一大早,我们出发了,带着兴奋,也带着小小的怯意,我和课外实践小组的同学踏上了去参加攀岩活动的大巴车,一路欢笑着奔向目的地。
当仰望这屹立在我眼前的高高耸起的直立石壁时,我攥了攥早已布满汗珠的手心。身上虽绑着保护绳索,我却仍忐忑地在这凹凸不平的攀岩石壁上迈出第一脚……
我双眼紧闭,两手死死抠着石壁凹下去的地方,双脚踩在石壁突显处,整个人像石雕一样一动不动。汗珠顺着额头从脸庞滑下,我微微睁开眼睛,小心翼翼地一点点扭过头向下看……天啊!这也太高了点!我僵硬地把头扭回来,缓缓抬头向上看,还有一半等着我向上继续爬。我摸了摸有些酸楚的手臂,犹豫着要不要再往上爬。旁边的一个同学,看到我停在半空,对我说:“走一步,再走一步,你就离成功不远了!千万不要放弃啊!”听着他热情的鼓励我,我再一次鼓足了勇气。
我再次将重心贴在石壁上,右手看准位置向上挪了一段距离,抓住石壁凹下去的地方,左腿屈膝向上移一个洞口,慢慢向上蹬,将身体推到更高的位置,同时左手右腿找到合适位置抓住踩稳。“呼……”伴着深呼吸我望向头上方坑坑洼洼的石壁,这些凹凸不平的洞口像数不清的磨难一般摆在我面前,想要达到顶端,就一定要越过这些阻碍。而我在决定爬上石壁的一瞬间,就意味着我要去克服这些困难,坚持着爬到石壁顶端。我的攀岩就这样一小步一小步向上缓缓爬着……
已是半小时后,我站在石壁顶端宽敞的平台上,放眼望去,眼前一片优美的景色,这片风景,是站在石壁脚下所欣赏不到的景色,是用我自己的汗水与付出辛辛苦苦换来的成果。在这道靓丽的风景线中,我品味到的不仅是大自然的美,还有自己拼搏换来的成功的果实是多么的甜美。我的“攀岩”路上必然艰辛,但我坚信,用汗水付出永不言弃地走完这条路,一定会让自己站到一个新的高度,领悟到属于自己的成功意味。