再走一步作文
成长路上,走一步,再走一步,会有风雨,会有彩虹。若我们奋力向前走,就会发现雨后的彩虹才是最美。
天空阴蒙蒙的,仿佛随时都会飘下点点雨滴,阳光微微从云缝儿之间蹿出来,灰蒙蒙的景色让人心生沉闷之感。我站在山脚下,暗暗担心这糟糕的天气。云雾缭绕的山间是那样遥不可及,整个山峰在雾气的装饰下,若隐若现。周围的寂静感染着我,烦恼琐事被我抛在脑后,心中只想着要征服这座山峰。
走一步,我踏上了漫长崎岖的山路,四周密布的树木向下飘着片片秋叶,它们在空中打着圈、跳着舞,好似在欢迎我的到来。山路渐渐陡峭,我听见了自己轻轻的喘息,汗水悄悄流下,我一步不停地走着,忽然几滴雨水飘上我的脸庞,下雨了。
再走一步,我迎着绵绵细雨,迈着好似灌了铅的双腿,速度越来越慢,我坚持不住,坐下来休息。刹那间,一声“咩”的叫声从山谷传来,我好奇地像那边看去,竟然是几只可爱的山羊,他们正在悬崖上觅食,我十分惊叹它们的勇气。突然,一只小羊脚下一滑,但它立刻奋力地蹬着腿,再次站了起来。我想,羊儿尚可如此坚强,为什么我不能呢?我站起身。
走一步,我再次踏上我的征程,不知又走了多久,山路两旁的树木越来越多,给了我一种身处森林的感觉,它们却是绿色的,在这寒冷的冬季,仍在努力生长,这儿的空气清新了许多,让人心旷神怡。我抬头望去,山顶好像近在眼前,我感到双腿已经麻木,但这又如何阻挡我看到成功的喜悦,“加油!就要到山顶了,加油!”我在心中对自己呼喊着。
再走一步,我满头大汗地登上了山顶,喜悦的感觉像惊涛在拍击我的心房。
放眼山下,美丽的城市浮现在我的眼前,一切都那么渺小,望着山脚,克服困难的自豪感顿时围绕在我的身边。不知何时,雨已经停了,原本灰蒙蒙的天空现在已是万里无云。太阳尽情地绽放它的光彩,一道彩虹划过长空……
果然,风雨后的彩虹才是最美,只要我们永不言弃,通往成功的大门会永远敞开。走一步,不要停下,再走一步,再走一步,就会到达成功的终点。