再走一步作文
挫折走一步或许还是失败,失败再走一步有可能就是成功,路尽天绝处,不妨尝试再走一步。再走一步,你就会成功。
班会课上,老师给我们看了一段视屏《面对巨人》,讲的是一个橄榄球俱乐部正在进行训练,他们今天面临的是一个强劲的对手,队员们心中都十分害怕,这时,教练让队长站出来承担责任,让他做两百码的载人爬行练习,队长心里也没底,只好按照教练的指令来做,他蒙上眼睛,站在了起跑线上。开始了,他做得很轻松,但过了一百码,他渐渐不行了,教练开始在他耳边不停地大声呼喊“不要停!再走一步!不要停……”虽然他此时全身肤肉像水一般燃烧,可他终究没停,坚持着向前一步,再走一步……最终,他不仅爬完两百码,并将整个足球场跑完。这是多么顽强的意志和精神啊!
“再走一步”,这看似简单的话语却能激励人不断前进,而自身有着“再走一步”的精神更加重要,在我们面临绝境时不要放弃,要有坚持的勇气和毅力,这样才能战胜困难,取得最终的胜利。
不仅是平常人,伟大的科学家也有同样的精神。
爱迪生是伟大的科学家,他发明的电灯和留声机……都为人类做出了巨大贡献,可又何尝有人知道他发明过程中的艰辛呢?从前人们点的都是煤油灯、蜡烛,有着远大抱负的爱迪生却想发明一种灯能照得更高,便着手起了发明,不知找了多少材料,不知经过多少次实验,可电灯还是发明失败了,他并不沮丧,而是对自己说:“再来一次,开始下一次实验,又不知有多少“再来一次”,他的发明终于成功,造福了全人类。
在挫折面前,我们不能退缩,要向前“再走一步”可能还会失败,但失败后再来一次,不停地去努力,总有一天,你会成功。初一的学习即将要结尾,就像一个人爬山快要到达山顶,虽然已经筋疲力尽,只要努力地“再走一步”就会登上山顶;如果放手,就会跌落百丈深渊。我们一定要抓紧这最后的时间,努力复习,“再走一步”,为初一画上圆满的句号。
“再走一步”是一种精神,是一种意志,我们有了这种精神,就能成功。