再走一步作文
走路,我们每个人都会,从我们不再用四肢爬行的那一刻,我们便学会了走路。
说到走路,很多人都习以为常,走路嘛,谁不会?没什么稀罕的。
也是,我们每个人都会走,但在“人生”这条路上我们究竟走的怎么样呢?
我们每个人都在长大,每日穿梭于学校和家里,两点一线的生活有什么意义所在?我想那就是现在说的这一句话了:为了成长,为了长大。
长大?
是的,我们每个人都会长大,这是毋庸置疑的。长大又分为肉体的成长与心灵的成长,肉体一直在悄无声息的生长着,但是心灵就不一样了。我们的心灵有时会很高很高,比那树还要高,比那山峰还要高大得多;有时我们的心灵又小的可怜,小到那指甲缝勉强装得下。而这,就是成长的区别了。
心灵的成长与肉体的成长不是成正比,也不是成反比,是几乎没有什么关联的。
不是说走路吗?怎么又扯远了?好,走。
走路时我们会摔倒,会碰到这样那样的坎坷。有时面前出现一条小溪,又有时面前出现一只凶猛的怪兽拦路。我们只有去勇敢的面对,别无他法。摔倒了,总得站起来,不能一直趴在那里,否则自己就不能前行。为了再向前迈出那一步,我们只有勇敢的站起来,行动起来,而成长就在此地。
也就是说:只有面对困难时,我们才能真正成长。
俗话说得好:吃一堑,长一智。肉体是会长大的,但是我们的心灵是否会成长是与我们的经历、所处的环境、父母的修养息息相关的。所以说,只有勇于面对挫折和艰险,才能成就自己的大智大勇。我们只有拼命去做,勇敢面对现实的考验才能突破重重阻碍,达到成长的目的。
那么便走吧,只有走下去,才能成长,才能为了自己的一切打下坚实的基础。正如剑会选择主人一样,你自己身边的一切也都会选择合适的主人——那些敢于拼搏的人,永远不放弃的人们,美好的事物就会选择他们。物以类聚,人以群分。
我们也走过许多的路子了,也许也会厌烦了,但是猛一回头,看看当年那个遇事便哭的小孩子,也许会会心一笑吧。
路是人走出来的,只不过走的人多了一点罢了。成长的路,走的人多了,便成了一个坑坑洼洼的地方,然而,为了成长,走一步吧,再走一步那远大的前程就又向我们走近了一点。