上了小学,有一次暑假我在找笔。不知不觉中找到了书架子,一本《笑猫日记》吸引了我。书中的笑猫为救黑旋风,几次死里逃生,总让我提心吊胆、心脏就到嗓子眼了,我是第一次从书中感到快乐。从那以后,我变得爱看书了,《三国演义》让我似乎见到了一位位英雄的机智英勇;《西游记》带我走入奇妙的神话世界;《草房子》领我走入妙趣横生的小学生活……一本又一本的书,带我走进一个又一个神奇的世界,让我深受启发,懂得了许多许多的道理,学到了很多很多的知识。我终于发现,书的海洋竟然是如此的广阔!