我和书的作文
一天,我和爸爸去买书,到了书店的时候,我找了很久才找到我心爱的书,我就看了一会儿,觉得很好看,就把它带回了家。
到了家的时候,我又看了一会儿书,书好像在跟我说;“我是给爱看书的小朋友看的,像你这样不爱看书我才不给你看呢!”我就问它:“那怎样才能给我看呢?”它回答道:“你好好学习爱看书,我就给你看。”我说:“好吧!"
第二天早上,我一大早就去上学,按书提出的要求去做,好好学习。晚上,我回到家后到了自己的房间,书又说:“今天你表现的不错,要好好加油!这样吧,我给你看一会儿,不过要按时睡觉,好吗?”我回答说:“可以。”
像这样时时刻刻提醒我的书,我真希望它能陪伴我一生。