请您原谅我作文
老师,有一件事如高山压着我,让我做梦梦到的都是这件事。现在我要告诉您,请您原谅我!
期中考试要到了,考试前,我紧张地复习,和时间老人争分夺秒,就怕把什么给漏了。伴着考试进行曲,我顺利地做完前面的题目,可是,有一道题目就像故意跟我过不去似得,把我给拦住了。我苦思冥想,抓耳挠腮,突然想到这道题是根据书上的一篇课文里的格式来出的,让你写仿写一句,可我却不记得了,这种题目就是送分啊!让我心中顿时紧张起来,是翻书,还是不翻呢?不翻书这道题就得白白被扣分,翻书就能找到正确答案,一番激烈的思想斗争,我还是将书本翻开了——抄袭答案。我的双眼紧紧地盯着试卷,假装在思考什么难题,却用眼睛的余光不住地瞥老师几眼,手在桌柜里摸来摸去,顿时,我的头上滚下豆大般的汗珠,心里“怦怦”直跳,仿佛十五个吊桶打水——七上八下。终于摸到了,我松了口气把答案往上一抄,监考老师却没有丝毫发现,我长长地舒了一口气。
过了两天,分数下来了,我得了100分,别人纷纷来祝贺我,都夸我,而我却一点也开心不起来。我藏着掖着,终于熬到了放学,心不在焉,好像立马会有一个人跳出来揭发我抄答案的事实。回到家,看到了爸爸妈妈满脸的微笑,看到了他们额头上布满的皱纹,再看我这个满分,我心里难受极了……
现在我把这个心里阴影告诉了您,请您原谅我这种丢弃诚信的行为吧!一个人的荣誉丢了不要紧,还可以努力补回来,但如果诚信丢去了,再想补回来,那可比登天还难啊!