学如逆水行舟不进则退作文
“学如逆水行舟,不进则退”这句话是我从考试的时候懂得的。
在三年级数学阅考考试之前我非常非常的骄傲,因为我在二年级的时候考了一个比较好的成绩就开始渐渐的骄傲起来了,上课的时候我没有认真的听老师讲课,进考场还有两三分钟,我和武佳硕嬉皮笑脸的说起话来了,过了一会就到了考场,发了卷子就开始写,那时候我的态度非常的不端正,写卷子的时候不认真的写,当做完卷子的时候我没有检查自己的卷子,而是玩橡皮或东张西望,当监考老师来了我就检查卷子,一走了我就不检查了,快收卷子的时候我才就开始认真的检查,检查的时候我只是随随便便的找几个题认真检查,时间到了,最后一个人把卷子给收了,到了教室,数学老师就问了一下讲过的题的答案和最难的题的答案,结果老师问的题我只对了四五道,顿时我觉的考的非常的差,考试的卷子出来了,我考的果然不行,而武佳硕却考好了,我的心情很是失落,一两天后我才明白了我不是一个学习好的学生,而是一个努力的学生,我以前之所以考好是因为我非常的努力,现在考不好是因我渐渐的骄傲起来了,我考好的方法只有一个,那就是努力了,我学习虽然比过别人,但是我的努力不能比不过别人,这时候我终于明白了老师告诉我们的“学如逆水行舟,不进则退”的道理了。
我靠的不是聪明,而是我的努力!我要告诉大家只要不努力,就算是再聪明的学生也是考不好的!