我的拿手好戏作文
玩魔方、自行车特技、跳舞等都是拿手好戏,你要问我会什么,那我会说:“我会捏泥人。”
捏泥人,大家第一感觉肯定是很简单,只要用泥巴捏捏,捏成一个人形就可以了,可是,捏泥人的时候,动作要轻轻柔柔的,稍一用力,就会缺一只手,断一条腿,便前功尽弃。起初,我捏的也不好,总是一些不像样的东西,但一次又一次,慢慢的就练出来了。俗话说得好呀,熟能生巧嘛!
“程俊宇,我们来比赛吧!就比捏泥人。”表哥信心满满地说。我当然同意比啦,捏泥人我可不会输。
我们来到了家后院的一块空地上,找了一块又轻又稠的泥坑,我们就盘腿坐下,立刻捏了起来。我抓起一把泥,在手掌间搓了起来,把泥中的杂质弄了出去,把泥揉成一团,便开始捏了起来。先做一个大体的身体,再捏起一个火柴人的形状,再慢慢完善,把每一处都捏得像一点,慢慢的,鼻子、眼睛、耳朵,还有手和腿都做了出来。我再看看哥哥,哥哥还在揉泥,哥哥的泥人虽然捏成形了,可是手和脚都快裂开了,不一会儿就会断掉。看来我胜局已定了,我便又小心翼翼地把手指和脚指一点一点地捏了出来,捏好以后,接着又把泥人在太阳底下晒干,当然,用火烤干也可以。几小时后,泥人做好了,再把它涂上颜色,活像一个真人,哥哥看了,连声称赞,心服口服。
只要有心,什么都可以做好,这就是我捏泥人的秘诀,我想不仅是捏泥人,做其他事,不也是这样吗?