关于家的作文
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我要演讲的题目是《家》。家,是什么呢?有人说,家是一个温暖的屋子;有人说,家是一个有爸爸、有妈妈的幸福的家庭。有人说,家只不过是一个遮风挡雨的避风港。但对于我来说,家分小家和大家。小家和所有人想的都一样,而大家,则是我们所有人所生存的地方——地球。
地球是我们所有人的家,可现如今,我们却在破坏着我们共同的家。天空中飘浮着的一个个塑料袋,遮住了温暖的阳光;森林里那一个个的树墩,是人们砍伐森林的足迹,是茂密的森林即将变成沙漠的预告;一幢幢高楼大厦的崛起,是人们过度开垦土地的印记;小河里多彩的污水,是人们“残害”小鱼小虾的证据……我们共同的家园,就这样被我们破坏着。科学家说过,目前为止并没有发现适合人类居住的第二个星球,也就是说,目前为止,地球是我们唯一的家园,可我们现在却在毫无节制,毫不珍惜地破坏着它。你是否有想过,当我们失去了地球,失去了目前这个唯一的家园,我们会怎样?
请开始珍惜你身边的一草一木吧;请开始握紧你手中的垃圾吧;请开始在意你打开水龙头时,注意你从那时开始浪费了多少水吧;请开始减少那些不必要的开垦吧;请开始放过那一棵棵粗壮的大树吧……我们的家园需要我们共同去保护,共同去珍惜!从此刻开始,珍惜我们共同的唯一的家园吧!“拯救地球就是拯救自己。”希望大家都把这句话变成实际行动。让我们从小事做起,从身边的事做起,保护我们的地球!保护我们的家园!
我的演讲完了,谢谢大家!