幸福的家作文
我心目中的幸福之家是这个样子的。
幸福之一:爸妈不吵架。爸妈不要你一句我一句,高声吵架,最后妈哭了,东西被摔了。这时我都很害怕。至少不要对着孩子的面吵架。
幸福之二:爸妈星期天带着孩子上街逛逛,不买东西也可以呀。有时候吃过晚饭带孩子外面散散步。
幸福之三:考试之后,不要批评孩子。害得我现在很害怕考试的。成绩好的时候,不要和第一名比。成绩差的时候,能和孩子一起分析一下原因。
幸福之四:平时关注一下孩子作业。不要把孩子一个人留在家里,爸妈到孩子睡着了才回来。
幸福之五:爸爸不吸烟,不喝酒,不打牌。
幸福之六:妈妈勤做饭,不要经常上街吃饭,妈妈能做好吃的饭菜。