在色彩小镇中,住着红色一家和黄色一家,他们两家住得很近,他们的孩子是好朋友。
星期天,小红和小黄来到了郊野游玩。看到郊野的苹果树上的苹果那么大。小红和小黄不约而同地流了口水。他们两个说道:“咱俩比比,看谁先摘到这棵苹果树上的苹果!”“好!”
说完,他们俩嗖嗖地爬上了苹果树。小红因为太馋了,连忙拿起一个苹果开吃。望着小红美滋滋地吃着大苹果,小黄也馋了,也拿起一个大苹果开吃。
“哇!这苹果真是太甜了。”“是呀!”小红和小黄脸上露出了喜悦的表情。
吃完了苹果,他们互相拉着手准备回家。
就在这时,奇怪的事情发生了:小红的手慢慢地和小黄的的手融合在了一起。渐渐地,他们俩个的身体也合在了一起。最后,他们俩竟融成一体,变成了橘黄。
“救命呀!快来人救救我们呀!”可是,没有一个人能听见他们的声音。只有回音……
在回家的路上,两个小伙伴十分沮丧,因为他们俩再也变不回来原来的样子了。他们怕爸爸妈妈认不出自己,他们俩个委屈的哭了……
就在这时,他们俩个看到了从十字路口走来的朋友小绿,他们俩个赶忙请朋友小绿帮忙。
朋友小绿着急了,这可怎么办呢?小绿又找来了朋友小紫。小紫说:“小绿,你拔那头,我拔这头,看能不能把小红和小小黄分开。”“好,我听你的!”小绿说。
说干就干,小紫和小绿朝着不同方向拉。可是,还是没有分开。小绿和小紫更加用力了,这一次几乎要使出吃奶的劲儿了。可是,还是无动于衷。
就在这时,小红和小黄赶忙大喊:“不好!你们也要融合了!”小绿和小紫吓了一身冷汗。这时,小紫大喊道:“大家别急,人心齐,泰山移。只要我们心往一处想,把力用到一处,一定能把咱们分开!”
小绿大喊道:“我数到三,大家一起用力----一。二。三!”只听见“砰砰砰”三声,只见他们四个果然分开了!还纷纷被弹倒在地上。哈哈哈,真是有惊无险呀!
他们把今天的秘密深深地藏在了心底……