关于亲近作文
漫天朔雪飘荡在空阔的天空中,两个少年坐在广场的台阶上。静静地看着彼此,嘻嘻哈哈,谈论着家长和学校发生的事情,如同俞伯牙和钟子期,一位在谈,一位在听……
其中一个便是我,而另一个则是我的朋友,小张。他是我最亲近的人,在家里和学校的有趣的事情可以一起分享,对方有烦恼可以互相倾诉,他就是另一个我。
我为什么会和他亲近呢?我只能回答我需要他,我需要一个像自己一样的人去分享事情,倾诉痛苦。我只能向他倾诉,因为如果和不太懂我的人去分享、去倾诉,也只是一笔带过罢了。
那一天,我第一次和真正的他相遇了……
那一天,我和妈妈起了争议。那天正是冬天,窗外下着鹅毛大雪,好像上帝心寒了一样,出奇的寒冷。那天的我有些急躁,被妈妈批评后,从衣柜中拽下一个大衣,甩门而去。走在人迹罕至的广场旁,人们好像都拒我于身旁,正在我心寒意冷的时候,有一个人出现在了我的眼帘,他同样也看到了我,他就是小张。我原本认为他是个冷漠的人,在学校什么事都很淡然,事事不关心,我对他也不抱有什么信心。但是,随后他的动作和语言触动了我,他向我靠近,关切的说:“你怎么了?”说着说着,就把我拉到了广场上,我怔了怔,说:“我和妈妈生气,出来散散心,你为什么出来了呢?”他挠着头,道:“我……我也是和父母吵架跑出来的。”他表现出很痛苦的样子,就这样,我和他对话了很长时间,而他就像另一个我一样,与我的性格一模一样。我们说好每天都来这里,可是,直到我小学毕业都不知道,那天他并没有和父母吵架,而是看我在外面出去的。
可能,我也是很脆弱和内向的人,什么事都要向别人分享和倾诉,那个人只能是我。可是遇到小张后,他就是另一个我,我可以和他分享和倾诉。
雪,悄悄地停了,最后一片雪轻轻地落在我们身边,看着这个这个景象,两个少年各自走向回家的路。临走前,仅是几句话和灿烂的微笑。