关于亲近作文
这个学期,我们曾举办了“遨游汉字王国”综合性学习活动。在这个活动中,我们不仅亲近了母语,还懂得了团结起来不怕困难的道理。
我们小组的任务是为大家介绍谐音,名字叫做“妙用谐音,言语生辉”。组长是我,副组长是刘思哲,组员有:晁望舒、黄子畅和李腾潇。如果你想知道谐音的妙用和我们的团结协作的话,那就接着往下看吧!
“谐音可以使你的人际交往添色、添彩、添情趣”!这是我们每个组员所发出的感慨。因为我们知道街头商店门头上有同音字;关于谐音的俏皮故事;妙用谐音可以委婉批评;妙用谐音可又机智还击。这次活动,让我们真正的亲近了母语,并学以致用:晁望舒大家讲什么是谐音;黄子畅用谐音给大家讲笑话;李腾潇用谐音来解除自己和他人的矛盾……废话不多说,总之我们喜欢这样的活动,喜欢亲近母语。
为了准备这次汇报活动,我们小组成员克服困难,团结协作。如果某个组员有问题不清楚,就提出来大家一起想办法解决,我们小组希望把最好的一面展现给同学们。黄子畅不厌其烦地背稿,就算嗓子哑了,也没关系;晁望舒克服了自己声音小的毛病,展示了他最棒的一面;李腾潇在台上放得开,得到了同学们雷鸣般的掌声;刘思哲精心制作的幻灯片,尽了自己最大的努力,为汇报增色不少;我提出了宝贵的意见,并带领大家一遍又一遍地排练,做了一个组长应该做的事情。
在大家的团结一致,不怕困难下,我们小组汇报得非常成功,并得到了同学们的一致好评。同时让我们懂得了团结起来力量大!
我们妙用谐音,言语生辉;我们亲近母语,团结协作!