亲近自然的作文
我是一个即被人喜欢又被人讨厌的香烟。
喜欢我的人每天都买一包放在口袋里,等没事的时候,就拿出来吸一根,那是多门惬意呀;不喜欢我人连看都不看我一眼。
我是一根香烟,我的身体里带有尼古丁、一氧化碳等有毒气体,每分钟就会有93人被我害死,那么一年就会有几千万人被我害死,这是多么大的一笔数据呀!
吸烟可导致肺癌、食道癌等多种疾病,所以我劝人们不要再被我还死了。如果人们不买我,按一包香烟5元钱计算,一月可省150元,那么一年就可以省掉几千元,这是多么好的事啊!如果不吸烟,既可以省钱又可以延长生命,这不是两全其美的好事吗?
现在好了,每年的4月7日是世界无烟日,如果人们不吸“我”的话,不会有人被我害死了,也不会有人再讨厌我了,我是多么开心呀!
我希望人们能够远离“我”,亲近自然,感受大自然的美,以后更好的生活下去,开心、快乐、健康的过每一天!