我眼中的你作文
夏日的一场阵雨将闷热一扫而空,却又带来丝丝黏意。房檐上的水珠滚落,打在水泥地上,“吧嗒”“吧嗒”的响声响起。打开窗户,呼吸雨后的清新空气,却意外发现窗台外的栏杆上趴着一只不小的黑蜘蛛。八条弯曲的长腿,圆圆的肚子,毛色是黑中夹杂着棕褐色。向来不喜欢蜘蛛的我嫌恶地瘪瘪嘴。或许是水珠滚落在它的网上,银白色的蜘蛛网中间有一个小洞,周围的银丝都绞在了一起。看着它不知所措的身影我有些幸灾乐祸。
“呼!”终于回到家了。忙碌了一个下午的我有些迫不及待想看见那只黑色怪物的身影。当我将阳台的窗户打开时,一张全新的网映入了我的眼帘。它竟然重新编织了一张蜘蛛网!它细长的腿勾牵着银白色的线,从这端拉到那端。看着它小巧的身影不停地穿梭在线与线之间,我突然觉得它并不是那么丑了。“吧嗒”房檐上未干的水珠再一次滚落下来。将蜘蛛刚刚编织的新网中间打了一个大洞。蜘蛛的动作似乎停顿了一下,却只是那么一瞬间,它又开始忙碌了。它爬到网的中间从尾部突出一根新丝,用脚勾起。我仿佛能感受到它的无助与无奈。我轻轻叹息一声,关上了窗户。
夜幕降临,躺在床上翻来覆去怎么也睡不着,于是再次走向阳台。看着眼前的一幕,我有些惊喜。蜘蛛正躺在一张比原来更大、更劳固的网的正中间,在休息了吗?是呀,忙了一整天,是该休息了。似乎怕打扰了它的美梦一般,轻轻关上了窗。再躺到床上,心中无故多了一分安心,在月儿的陪伴下渐入梦乡。
仅此一天,我眼中丑陋、讨厌的你便让我彻底改变了看法。你的坚毅,你的辛勤,你的永不言败,让我眼中的你变得美丽、可爱。也许我们眼中看到的只是表面现象,真正的了解是需要时间的蹉跎来见证的。