父爱像一座大山,又像一把锐利的斧头,把我身上的枯叶全部打掉,让我长成一棵参天大树。
严肃的你
爸爸您总是那么严肃,很少对我笑,记得那是你第一次对我笑,记得那是一次升学考试,为了我能上一个好班,您和妈妈总是争先恐后地给我买卷子做,做的我是筋疲力尽,我多么想像那些小朋友一样有一个快乐的童年,但这只是我的幻想。终于紧张的气氛过去了,我再也不用做卷子了,因为我迎来了比做卷子更可怕的事,那就是“学前班升一年级的考试”,时间一分一秒的过去了,每一个人都在认真的答题。时间就像流水一样,转眼间成绩发下来了,我已满分的成绩进入了学年组长李老师的班级。回家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,爸爸的情绪一下子激动起来了。我原本以为爸爸不会笑,那一年的那一天爸爸灿烂的笑了。
温柔的你
爸爸以前都是对我特别冷淡,直到那一天我才知道爸爸是爱我的。夏天到了,一个春暖花开的季节。吃完饭后我和同学出去玩了,出去的时候我还是满脸笑容,没想到回来的时候却是泪流满面。我把腿摔出血了。回家后我告诉了爸爸,爸爸听完后就像那热锅上的蚂蚱,不知道干什么好了,上完药后,爸爸告诉我以后要千万注意。直到那一天我才知道爸爸是真的爱我。
大方的你
以前爸爸在我的脑海里就是抠门,直到那一天我才改变了这个想法。有一天一个同学上我家来说他家有电脑了,爸爸认为别人家有我家也应该有,所以爸爸就在我上学的时候把电脑买了,并且装在了我的卧室里,回家后,我听到这个消息后高兴极了,爸爸看到我高兴的样子也笑了。
父爱像一座大山庄严地思索,我相信,天下所有的父亲即使爱自己的儿女也不会轻易地表达出来,这就是人间最伟大的爱“父爱”。