老师教我写作文
三年级时,我们就要写作文了,我却是对作文一塌糊涂,还是老师教好我写作文的。
有一次,老师上完了一节语文课,这节课学的是语文园地一,老师上完了课就在黑板上布置了一篇《介绍家乡的风景》的作文。中文放学了,爷爷把我接回家,我像子蔫了的茄子一样
垂头丧气地回屋写作业去了,可是一个中午我把其他作业都写完了,就是作文写不出来。今天作文就要交上去,所以我比谁都着急。我来到学校,走到教室老师问我作文写好了吗?我的心一下提到了嗓子眼,我心里害怕极了,我担心老师会打我,说我一中午跑哪去玩了,作文都没写完。可是谁都没想到,当我说出我没写完的时候,老师用很温和的声音跟我说:“不会写就慢慢来,先模仿别人的作文,再自己写。”老师教我写作文的要点,并教我合理的运用句子。所以慢慢地我也学会了写作文啦!
我现在能够用老师教我的方法独立写出一篇作文了,我要感谢鲁老师。