永远的“他”作文
今天早上乌云密布,不出我所料,下起了大雨。雨淅沥沥哗啦啦啦,风呼——呼——,雷哄——哄——,真吓人。我看时间马上就要上课了,于是我拿着伞走出家门便上学去了。
我撑着一把小伞,风雨在我的脸上徘徊。一小步一小步的往烂泥路上走,疾风吹在我的身上,凉嗖嗖的直打哆嗦。
忽然间我发现前面有个男孩,穿着一件黑色T恤衫。他没有带伞,雨水把他的头发打湿了,然后顺着头发往T恤上滴,最后滴到鞋子上。我想他应该很冷吧?我要不要去撑他呢?不行!我是女生,他是男生,我撑他会被议论的。我就呆呆的看着。
突然他啊的一声摔到了草从沟里,我想:“他应该很痛吧?好可怜啊?要不要去扶他呢?不…”没等我想完我也摔倒了,也许是我看他太注意,没发现脚下有这么大的一个土坑。啊…好痛,我的手,我的脚,我也被淋湿了。过了一会,我抬头想站起来,突然看到那个男孩在看着我,我和他眼神相对,我又马上低头,却又看到他冻得彤红的手在我面前,他是要扶我吗?突然他开口说了一声:起来吧!就这样,他把我扶了起来。我看着他,心里很紧张。
我永远不会忘记他。