永远的“他”作文
他,四十多岁,脾酒肚,双手总喜欢反着叉在腰上。外表严肃,内心善良。同学们都称赞他是一个好老师。所以,我们格外珍惜。
他为了教好我们,可谓煞费苦心。每次上课前,他几乎要花十分钟来总结上节课的内容,他的口头禅是温故而知新,他总是提醒我们要多花时间进行复习、预习,不能让知识的长河断流。
他为了教好我们,可谓宽严相济。有一次,他气冲冲地走进教室,把一摞试卷摔在讲台上,双手反叉在腰上气冲冲地说:这次考试大家没考好,今天讲评试卷,拜托各位认真听讲。在讲试卷过程中,不知是谁在悄悄地说话,这下触动了他的底线,他猛地提高嗓门:有人活说,所有人都抄一遍卷子,明天检查。全班同学顿时傻了眼,都耷拉着脑袋,一脸不开心。这时一个同学插话道:老师,哪个同学讲话就罚哪个同学噻。这时,全班同学齐声附和道:对呀,老师!最后,他经不住我们的合理诉求,才将抄卷子一遍改成抄错题三遍。
人一生很不容易遇到印象深刻的老师。他会让我们永远记得。