爷爷,昨晚我又梦见你了。在我的梦里,你和以前一样。一双大手总是有无尽的工作要做,一张嘴总是有无尽的关怀,一张老脸总是有无数的皱纹。爷爷,你已经离开我们五年了。你是你一生中最爱我的人。在你去世的那天,我觉得我的世界是黑暗的,好像没有什么比你离开我更痛苦的了。我想你还活着,但你已经走远了。
爷爷,你活着的时候非常爱我,给了我一切。正因为如此,爸爸妈妈不会少责备你。有一天,你想吃中药,中药很苦,妈妈给你买了一罐冰糖,让你吃中药后含一颗。但是我也想要!因此,你要背着你的母亲,把它给我而不是你自己。你对我真好!
记得当你知道自己患有不治之症时,你总是说:如果我死了,我的孙女会怎么做?”我的父母通常很忙,因为工作经常没有时间照顾我。我的生命取决于你。我害怕没有你的日子。我用眼泪安慰你,同时也安慰我自己。不,不,你会没事的!”当你快要死的时候,你仍然会想起我。当你用力写我的名字时,我不明白你要做什么。当你用浑浊的眼睛搜索我时,你突然向我招手。我没想到你会给我打电话。我发疯似地冲向你,对你大喊大叫。你举起你的手使劲去摸我的头,但是你那只瘦瘦的手刚伸到一半空就不由自主地掉了下来。我把你的手放在我的头上。那一刻,我放声大哭:爷爷!爷爷!别担心!我会学会照顾自己!我会努力学习的!不再让你担心!”
不到半小时你就会死。爷爷,你刚刚离开,再也不会回来了。我真的很想你!