值得珍藏的财富作文
在每个人的成长过程中,都一笔值得珍藏的财富。这些财富都曾是你深深记忆,增强你的信心,激励你的成长,成为成长路上的一块垫脚石,成为你值得珍藏的财富。
挫折,是人的一生不可或缺的。对待他,有的人可能会选择逃避与放弃挑战,但有的人却是积极勇敢的面对,打败他,走向成功!
面对挫折,我也曾害怕过,但是因为他们的过,我才变得更加勇敢,更加强大了!
记得小学生,我特别怕黑,导致了我在黑夜里经常不敢出家门,不敢自己上厕所,一直在被窝里,蒙着头,开着灯。
可就在那天,家里人都因为有事,全都走了,就只剩下我一个人待在家里,而且在出去的时候,也没有告诉我。这对极其怕黑的我完全是一项极大的挑战。
在我看电视的时候,突然听到了一个声音,在叫我,仔细听了听,原来是在我家后面住的二叔让我去到他家吃饭刚做好的饺子,于是我二话不说,冲出门就跟着一起去了,
当回家的时候,刚走出门,外面一片漆黑一片可以说是伸手不见五指,找二叔送我回家吧,又怕他笑话我,可是我又不知道怎么走,于是,我蹲在地上,哭了起来,就在这时,妈妈出现了,把我的眼泪擦了干净,还笑着说:你啊你,都多大了,还怕黑,我什么时候怕黑了,我不怕!说着,我便站起来,独自冲回了家中。到了家中,我才发现,我竟然自己在黑夜回了家,当时我就很高兴,我终于不怕黑了。
挫折不可怕,没有一颗能战胜它的勇气才是最可怕。
这就是我的成长过程中,值得珍藏的财富。