值得珍藏的财富作文
小时候,我是一个点。父亲就像一个圆,它包围着我,呵护着我成长,长大后我就成了一个圆,父亲变成了一条线,我骑着父亲的脊梁,向前迈进。将会成为一条线的我,父亲就变成一个点,在我心中永远是最重要的。
自从我转学到崭新的学校里后。父亲几乎没空送我上学。大多数时间我都是走路上学,有几天父亲像一个孩子一样神神秘秘的,眉眼中尽是喜悦之情,他很高兴的对我说,女儿给你买了一辆自行车,说实话,我是非常开心的,终于有一辆属于自己的自行车,我骑着白色大轮的自行车的样子已经呈现在我的眼前。
过了几天,自行车终于到了,我期待自行车会不会是我想象的那样,可是它只是一张小轮,而且具有粉色少女心气质一样的单车。我很失望,我不愿意骑着这般丑陋的单车上学。大家都是大轮变速自行车的,而我的父亲竟然我骑如此一张自行车上学,如果让同学们看到多不好意思,但是我又违拗不过父亲。
终于在一天放学后,我将那辆自行车停在了学校里,自己走回了家父亲看到我后边问我车在哪,他又似乎明白了我的小心思,我看向他时,他的眼神里充满了不解,惊愕,还有难过……
我觉得脸上火辣辣的。我是怎么了,我觉得自己的肩头好重,是我的虚荣与自私,压的我喘不过气来。父亲曾告诉我,孩子,你长大了。以前父亲骑车送我时,我一脸自豪,觉得父亲很伟大,可是我是怎么了?
我要重新骑上了那辆车,看着身边驶过一辆辆车,我知道无论是小汽车还是自行车,那都是爱给予的车,那是父亲的对儿女最无声的爱。
从此以后,那张小单车变为我最珍藏的财富。或许不仅仅珍藏了那辆宝贵的自行车,更是父亲寄托在上面浓浓的爱。