值得珍藏的财富作文
在我们每个人成长的过程中,有许多的东西成为了我们人生宝贵的财富,值得我们珍藏。如:家庭的温暖,师友的帮助,社会的关爱,童年的星空等都值得我们珍藏。
而我认为最值得我珍藏的财富是童年的星空,有人说过“一路长大,一路丢”,“上幼儿园,把天真丢了;上小学时,把童年丢了;上初中时,把快乐丢了……”所以童年是值得我们珍藏的财富。
在我童年的记忆里最深的一件事是和小伙伴爬树看星星。
那天,是一个仲夏的夜晚,狗热得拼命吐舌头,即使很热,但是这并不影响我的欢乐。
当时有四个伙伴一起去田地里玩耍的,田地里没有种别的,只种了很多的银杏树,我们几个人玩累了,就二三个人爬一棵树,坐在上面说话、休息,就在几个人说笑的时侯,我发现天很纯净,黑色的夜没有任何杂质,只有月亮和星星的光,我被星空吸引住了,没有听见伙伴的喊叫,之后,伙伴见后便顺着我观察的白月光望上去,只见星星在如漆的夜空中闪闪发光。之后我便回过神来,发现了伙伴们,仰望星空,我便说了看谁先找到北斗星,之后找到了很长时间才找到。我又说了星空中最亮的那一颗星星是织女星,有的人说是,又的人说不是,之后我们的目光都被星空吸引,喂,那是什么星,那是什么星有说有笑的,后来进入初中了,踏上追逐梦想的路,如今脑海中浮现出的那片童年的星空,快乐,单纯,闪耀着光,永不熄灭。
童年的星空是值得我珍藏的财富。