我心中的那一座房子作文
今天我的机器人老师在课上问了我们一个问题:同学们,你们觉得以后机器人会取代人类吗?是的,在这个科技飞速发展的时代,我们的手机从2G到3G再到4G和5G,而生活中也有越来越多的智能产品在取代人工,一切都在走向智能化。
而我心中一直有一个小小的梦想,那就是建造一所属于我自己的智能房子,那里住着我的爷爷奶奶,爸爸妈妈,我还有弟弟妹妹。这个房子有着彩虹色的外观,它是一所可以移动的水陆两栖的房子,平常我们可以住在满是大树的森林附近,尽情地吸收新鲜氧气,偶尔我们也可以把它移动到海边,享受着阳光,沙滩,美美地度个假。
房子里面有一个超级大的柔软沙发,沙发的扶手上有一个按钮,每次我们按下按钮并且说出我们的需求,我们就会得到满足。比如我的爷爷奶奶累了的时候,他们只需要坐在沙发上,按下按钮说:按摩。这个沙发就会自动调节成按摩的形态,然后给他们舒舒服服地来一个马杀鸡。比如我的爸爸妈妈下班回来后需要吃的喝的,他们只需要做在沙发上,按下按钮说:小智。你不知道吧?小智就是我们家的智能机器人中的一员。然后小智就会出现,而爸爸妈妈只需要对小智说出任何他们想吃的东西,小智就可以接受需求,自动安排人将食物送上门。再比如,我和弟弟妹妹在家学习的时候,机器人可以做我们的老师,不管语文,英语还是数学,它都能解答我们的任何问题。它的功能太多太多了,我就不一一介绍了。
我的这个智能房子一点也不难,除了可以移动的那个功能有点难。不过没有关系,我会好好学习,自己去解决自己的问题,让自己的智能房子梦想实现。