写作作文
打羽毛球作文(优秀)
今天欣欣要与朋友玲玲比赛打羽毛球。之前欣可是做足了准备,欣欣想我一定不会输给她的!
在这两个星期内,欣欣妈妈给欣欣报了羽毛球班,她们每天跑步,跳绳,练接球,发球。今天玲玲找欣欣比赛,岂不是撞枪口上了?!
她俩活动了手腕脚腕,扩了扩胸,踢了踢腿,晃了晃身子,深呼吸了几口气,站在玲玲对面,握好拍子摆好架势,双眼紧盯着,玲玲两种气势一边一个,互不相让。
她似笑非笑地看着玲玲,把球高高抛起,拍子使劲一挥,羽毛球似颗流星般朝欣欣飞来,欣欣侧身子,用球拍拦住球,再一挥,球又朝玲玲飞了过去!十来个回合后,玲玲双腿一蹬,跳起来,又是一拍,眼看球已不在正轨,欣欣连忙冲上前,大脑里判断球的落地点,赶在羽毛球快落地的一瞬间把它接住打了过去。玲玲好像以为欣欣接不住球了,松懈下来,被她一球击破了防线。羽毛球落在地上,玲玲盯着羽毛球,愣愣的,半响才明白自己输了。
欣欣过去拍了拍玲玲的肩膀:“没事,没事,下次注意中别大意了。”她两眼一瞪,说:“我不服,再来一次!”“行啊,来就来!”欣欣心里暗暗想,“嘿嘿,不服吗?我一定让你心服口服!”
趁欣欣还没走到她对面时,玲玲眼急手快地发了一颗球,欣欣吓了一跳,还好球朝欣欣这边飞了过来,欣欣不敢迟疑,用球拍一捞,终是拯救了回来。玲玲边打边叫:“你竟然趁我不备搞偷袭!”玲玲见没得逞,十分气恼:“那还不是没成功?哼,算你走运!”场上大药味更浓了,激烈的斗争引来了吃瓜群众,观众们一眨不眨地看着,到紧张处时,他们便“啊啊”叫起来,到精彩处时,他们便使劲看,生怕漏了一个环节。终于,欣欣和玲玲体力不支,气喘吁吁地坐在地上,玲玲佩服的说:“还是你厉害!”欣欣谦虚起来:“哪有,还不是平手!”裁判宣布:“欣欣胜利!”欣欣十分高兴,脸上露出花一样的笑容。观众们也鼓掌拍手,为欣欣祝贺。玲玲也为欣欣视贺:“恭喜你啊!”“其实你也很厉害啊!”两个伙伴拥抱在一起。
“哇塞!你们看!”一位观众指着羽毛球,“它的羽毛都快没了!”场上,有好多碎羽毛,观众们直呼:“哇!真激烈啊!”
是啊,这羽毛球赛,多激烈,真精彩哪!