我坐在徐公店里的椅子上,看到窗外有长长的小路,想着不如出去走一走,逛一逛。
走到院子里,就听到了黄鹂的叫声。万物复苏,柳绿花红,看来春天真的到来了。于是我又向远处走了几步。路旁稀疏的篱笆,枝条一根一根地插在那里。一些植物在篱笆上生长着,缠绕着。绿色的植物、棕色的篱笆构成了一道别有风趣的风景。
不远处,一棵树刚长了叶子,稀疏的叶子还不足以形成浓浓的绿荫。一个孩子手忙脚乱地跑了过来,原来他在追赶一只黄色的蝴蝶。蝴蝶左飞飞,右飞飞,仿佛不想让孩子捉住。忽然蝴蝶飞入了金灿灿的油菜花田里,隐藏在了花中。孩子一脸迷茫地站在油菜花地旁:蝴蝶不是飞到这里了,怎么不见了呢?看着看着,我忍不住笑了。
多么美好的暮春景色呀。