我变成了地球作文
周末,我高高兴兴地拿着零花钱去买零食。路上,我踩到了一块香蕉皮,脚底一滑,“啪”的一声,我摔倒在地上。
我费了好大的劲才爬起来,站直后,我才发现我的身子变得又大又圆。周围所有的事物都变得很小很小,人看起来比蚂蚁还小,连绵的大山也变成了一条条绿丝带。我被这突如其来的变化吓到了,呆立在原地。突然,远处飞来了一个巨大的发光球体,他发出了洪亮的声音:“你现在已经变成了地球,二十四小时后你才能变回人形。”说完,那个球体便消失了。
我变成了地球?我半信半地往自己身上看了看,果然,我身体上到处都有人、植物、动物和许许多多的建筑物,原来我真的变成了地球。变成地球后我老是闻到一股刺鼻的味道。到底是怎么回事呢?原来河水被污染了,清澈的河流不知什么时候变得浑浊不堪,各种有害气体盘踞在城市上空,街道上布满了各种各样的垃圾……就连原始森林也遭到了破坏!
是谁让我们的家园变成这样的?哦!我想起来了,是我们自己,是人类!你看,工厂里的废水没有经过处理便排进了河道,汽车尾气和烟囱里的废气是造成大气污染的元凶,还有乱丢垃圾的人们,他们总是毫不犹豫地将垃圾扔到地上……你听,那是电锯的声音,伴随着刺耳的声音,原始森林里的大树一棵接一棵地倒下了。
人类对地球造成的伤害,到最后都会反噬到人类自己身上。我真想立马变回人,去阻止这一系列愚蠢的行为!可是二十四小时哪有这么快?二十四小时对我来说实在太煎熬了。等我变回人,我一定会呼吁大家保护地球。我还要告诉人们,地球有多伤心!