秋天的田野作文
秋天的脚步悄悄,悄悄地走来。
走在羊肠小路上,放眼望去,金灿灿的稻谷乘风破浪一起一伏,想在为人们点头致敬。谷穗发出沙沙的响声,想在为人们演奏《丰收之歌》。
在山脚下种着多种果树。圆溜溜的苹果想笑红脸的小娃娃,黄橙橙的橘子想一个个火红的灯笼,挂满了枝头。一阵风吹来,一只只身披金装的"蝴蝶"跳起了优美的舞蹈,飘落下来给田野铺上了一条金黄的大道。小虫爬上来把它当作温暖的屋,蚂蚁爬上来把它当作运动场所。"蝴蝶"飘落在小河里,鱼儿游过来把它当作伞。快活地在伞下游来游去。
野菊开满了山野,一簇簇,一丛丛,在田埂上微笑着。花儿在阳光的照耀下,美丽而灿烂。一阵微风吹来,凉丝丝的,闻着野菊的芬芳,心情自然也变得开朗起来。
秋天的田野是欣欣向荣的。是充满诗情画意的。我爱秋天的田野;我赞美秋天的田野,我歌唱秋天的田野!