我的表妹作文
我有一个活泼可爱的小表妹,她梳着一头整齐的短发,两条眉毛细细弯弯,一双眼睛炯炯有神,小巧的嘴巴能说会道,总是零食嚼个不停,红润的脸上还镶着一对小酒窝,可逗人喜爱了。她特别喜欢听故事,但凡有故事听时,她总是神情专注,听的津津有味,但也有例外的时候,有天晚上,我正给她讲故事,说到紧要关头发现她居然睡着了!原来那天她玩的太累了,把我的故事当成催眠曲了。
她的爱好很广泛,有画画、跳舞、唱歌等,其中她最喜欢画画,每次到我家来,都让我教她画画,可每次她都缺乏耐心,还很马虎。我一再告诫她:“像你这样既粗心又不专心,哪能画出像样的作品呢?”可她满不在乎,结果画出的苹果状如鸭梨,小羊堪比大牛,马就更离谱了,分明就是姜太公的坐骑--四不像,真是一塌糊涂。好在她最后终于明白了这个道理,开始认真的学画画,且持之以恒,最后她画得越来越好,越来越像,正应了那句话:功夫不负有心人。这就是我的小表妹,大家喜欢她吗?