诗朗诵作文
今天,我们学校举行了诗朗诵比赛,我们班表演的是《蜀道难》。
我们早早地来到了艺体馆,可是,我们抽到倒数第二出场,因此要到等很久才轮到我们上台,我们就边看别人表演变等待,大约经过2小时,终于可以轮到我们班级候台了,我在后台就开始想“我们班级会不会演出成功呢?宋老师,会在哪里?万一我看不到宋老师可怎么办?”时间过得很快,马上就要轮到我们上台了。首先,由王赫成介绍关于《蜀道难》的时代背景,接着由两位弹奏琵琶和古筝的同学开始“配音”,然后全班开始一起朗诵“噫吁xi,蜀道难难于上青天”,接下来由四位领诵的同学:王赫成、陈翔、王鑫宏和关子瑜开始朗诵,每人两句,快到全班朗诵了,终于找到了台下的宋老师了,我们看着宋老师的手势,开始全班朗诵,等我们朗诵到“难于上青天”时,全班同学把左手高高地举起来。接下来继续由他们四位领诵。最后,我们班的亮点出来了,朗诵到“蜀道难难于上青天时,突然,男生往右跨一步,女生向左跨一步,在中间形成一条”蜀道“,到最后时刻才收回,然后敬礼,结束。
我觉得这次诗朗诵表演,我们的演出非常精彩!