诗朗诵作文
今天上语文课时,我们举行了一次古诗朗诵会。老师先在屏幕上打出“古诗朗诵会”这几个艺术字,然后,又选出几位小评委,再宣布比赛规则:以歌咏春天为主题,要求不但会朗诵,还要朗诵的有感情。
首先上台的是李若嘉,他大方、得体、有声有色的朗诵了两首古诗,获得了热烈的掌声;接着是张雨韩,她看上去一点也不紧张,她的声音如百灵鸟在歌唱,她的姿态像跳舞,真是精彩绝伦,声情并茂,她朗诵完了,同学们还陶醉在优美的古诗里,过了几秒钟后,台下才响起雷鸣般的掌声。后来是李宗林,他伴着音乐,有慢有快,有高有低,抑扬顿挫,也受到同学们的欢迎和老师的表扬。然后是“霄健组合”,他们一人一句,绘声绘色,让我们知道了团结就是力量……到我了,我走上讲台,心里咚咚地跳个不停,手心里都是汗,我自己给自己加油,才有所放松,然后我鼓足勇气,流利地朗诵了《春夜喜雨》和《绝句》两首诗,也得到了大家认可的掌声,我心里别提多高兴了。还有好多同学都上了台,一个比一个好,一个比一个棒。评委们手忙脚乱,不知道谁才是第一……
这次古诗朗诵会真令我难忘!