上周六,我和爸爸妈妈到朝阳公园打棒球。我们走进朝阳公园,走过了热闹的游乐园、网球场、乒乓球场和足球场,终于来到了棒球场。
走进了棒球场,我们发现安爸已经在那里等着了。安爸是成棒安良队的成员。我在棒球场逛了一圈,发现棒球场里有四个等级的场地,分别是菜鸟级、雏鹰级、猛禽级和鲲鹏级。菜鸟级是T座抛球,距离只有两米,而且球是软的;雏鹰级、猛禽级和鲲鹏级都是直线发球机发球。不同的是,雏鹰级的时速只有50——70公里,距离也就14米;猛禽级的时速达90——120公里,距离有16米;而鲲鹏级时速高达120——150公里,距离达到18米,它的球是硬邦邦的,打到身上非常疼。据安爸说鲲鹏级是国内运动员要练习的速度和距离呢!
我迫不及待地拿着球棒出场了。我走进了雏鹰级的练球区,站在本垒板的旁边,左右脚平行站立,微微弯曲。双手握着棒子,右手在上,左手在下,整个shenti往右靠着,球棒微微倾斜。这时,发球员把球举了起来,让我准备。球发过来了,我瞄准了一下,然后全身用力,右腿蹬转,把棒子用力一挥,竟然没有打中,好可惜。随后发球员又发出一颗球,我再次瞄准,然后发力,右腿蹬转,挥动棒子。只听“叮”的一声响,我把球打了回去,太棒啦!发球员不断发球,我也不断地瞄准、发力、蹬转、挥棒,“叮、叮、叮”,球被打回去的声音清脆极了。还有一颗球被棒子的顶端打中了,弹了起来,落下的时候正好砸在我的头上,好疼啊!
那天,我打了十二场,每场24球,也就是说我总共打了288个球,比安爸和老爸打的都多。练习结束时我的手臂酸得抬不起来,而且我感觉很困,巴不得马上就睡一觉。