二十年后的我作文
嗨!今天是20xx年5月9日,我已是北京丰台区的一名副局长。通过我们整组人的努力,已经破了很多棘手的案子,得到了局长的称赞。
瞧!我的照片被我们局长挂在了“最佳卫士”的墙上,因为我是一名优秀的警察,破获了很多棘手的案子,替受害者讨回了公道,不让凶手逍遥法外。
记得有一次,北京有一个盗贼,偷了黄金店的金银饰品,这个盗贼很狡猾,作案时用面具遮住面部并且戴着手套,又砸坏了摄像头,让我们无法破案,但“要想人不知除非己莫为”,我带领全组人经过多次搜证,终于发现了蛛丝马迹,是盗贼的一丁点血迹留在了柜台上。我们顺藤摸瓜最后终于抓住盗贼,成功破案。
这件事以后,得到了大家的认可,在警局也小有名气。
记得有一次,小区发生了凶杀案,凶手杀了人毁灭了一切证据,我带领全组人在现场搜寻证据但无获而返,搞得我们全组人抓耳挠腮。我自己在休息时间在周边地区反复勘查搜证,最后我终于在一棵树上发现了几根头发和扯破的衣服布料,通过搜查取证和仔细分析研究,很快把凶手捉拿归案。
这次能结案,得到了村民的称赞。我也为自己的努力感到自豪。
接二连三的案件再次发生,但是我与同事们日夜不停地搜证调查,集中讨论研究分析,突破层层迷雾,终于成功破案,真是天网恢恢疏而不漏。我因此成了警队中的精英。
“王子怡,请来一下!”有一天局长在办公室叫我。
我走到局长的办公室,敲门进去,问:“局长,请问有什么事?”
局长笑眯眯的对我说:“副局长退休了,我想让你担任。”我心里十分激动,我原本只是普通的警察,却可以做副局长。
从这以后,我担任了副局长,在我平凡的岗位上全心全意为人民服务,全力维护社会治安。
这就是二十年后非凡的我!