二十年后的我作文
二十年后的一天清晨,我睁开眼睛,朝阳透过明亮的隐形窗帘玻璃,把金色的光辉洒进了我的卧室里。
我拿起手机喊了声:“公主!”“公主”机器人就立刻走了过来用甜美的声音请示我:“主人,早上好!您需要什么帮助?早饭已经安排好了,是否现在用餐?”这声音像林志玲的声音一样甜美。我伸了个懒腰穿好衣服,就去了餐厅,桌上摆上了三明治和牛奶。我问道:“这是谁做的?”“公主”说:“手机管家昨天告诉我,我让‘大厨’机器人做的。”我说:“手机管家可真是体贴人,他怎么知道我喜欢三明治和牛奶的?”
吃完早饭,手机管家又提醒我当天的生活安排表。首先,我要去健身房健身半小时,但先要去换衣服。“公主”帮我拿出了衣服,说:“主人,我已经准备好了,您快换上吧!”我听了满意的点了点头,因为“公主”机器人又漂亮又聪明,而且还了解我的喜好。我拍了拍它的肩膀,又夸了它。我出去的时候,“公主”机器人总是在家里打扫卫生、擦皮鞋、擦玻璃,干家务活。
当我锻炼完要回家的时候,我的手机管家告诉我,他已经吩咐“公主”做好午饭了,回到家以后,我看见桌子上摆着面条、汤、鸡肉、米饭、果汁、鱼、蔬菜和一些面包。“公主”太能干了!不过这个机器人可花了我不少钱呢!看到“公主”对我这体贴、关心,这么能干,我觉的花这么多钱还是值得的。
有一回,我感冒了,非常严重,嗓子干,还头晕,“公主”看到我生病了,十分着急,它对我说:“主人,我们去医院看病吧!”我说:“不用了,我知道这病过不久会好的。”
“公主”机器人还是不放心我的病。它在网上找到了医生,给我网上看病。看病的时候医生问了我许多问题,最后,医生告诉我需要吃什么药,“公主”机器人赶快在网上给我定了药,不一会儿药就到了家门口,我喝了药。在“公主”机器人细心的照顾下,我的病渐渐的好了起来。
二十年后的我,享受着无比的幸福。这全是手机管家、“公主”机器人的功劳,当然我以后还得好好工作,不能因为有了机器人就什么都不做。