二十年后的我作文
时光荏苒,白驹过隙。转眼间就到了20xx年,我回到了阔别已久的家。
我家建在绿树如茵的郊外,这是一座漂亮的古典园林式建筑。远远看去,粉墙黛瓦掩映在绿树丛中,显得典雅大方。哇,到家了!我抑制不住内心的激动,按响了门铃,令我惊讶的是,给我开门的竟然是一个穿着笔挺西服的机器人!只见他彬彬有礼地说:“欢迎您,我的小主人。”原来他的身体里安装了现代化的辨识系统,能清楚地辨别出门外是主人还是客人,更神奇的是,如果是不怀好意的陌生人,他便会自动发出警报提醒主人。就在我暗暗称奇的时候,他拿出一个遥控器对准我站的地方一按,一双拖鞋已经换到了我的脚上。
我的父母听到声音从房间里出来了,一见面我就觉得他们好像年轻了许多,妈妈说:“现在科学家研究了一种神奇药丸,吃了能让人延缓衰老,身体更棒。”我惊呆了:“才20年时间,秦始皇梦寐以求的长生不老药,就这样被研究出来了!”
“你这么些年没回来,家里的变化可大了,我领你看看。”爸爸高兴地说。来,坐吧,这是多功能沙发,按下橙色键,会有各种茶和饮料自动上升到茶几上供你选择,按下蓝色键,会启动按摩功能,并有悦耳的音乐飘到耳边。
接着走进我的卧室,一进去就闻到了一股淡淡的竹叶香,啊!这是我最喜欢的味道。妈妈告诉我,这是智能空调的功劳,它能根据每个人的喜好吹出好闻的味道。我轻轻拉开衣橱的门,满满的四季衣物让人眼花缭乱,每天的穿着搭配是个问题。我发现橱门上有个液晶屏,原来它是智能衣物搭配大师,你只要输入当天的气温和你的一天活动安排,它就可以帮你搭配出合适的衣物,这对我们真有用处啊!咦,墙上挂着一幅漂亮的画呢!哈哈,你错啦!那是最新款的隐形电视,装有语音控制系统,想看什么节目动动嘴就行了,再也不用到处找遥控器了,方便极了!
快到中午了,香喷喷的饭菜由厨房机器人送到了餐桌上,家里的家务就交给智能清洁系统吧!爸爸妈妈终于从繁重的家务劳动中解放出来了,可以天南海北的游玩,尽情享受生活的美好和大自然的多姿多彩了。
怎么样?20年后的我家神奇吧!我们要努力学习,让科技更好地造福人类,让这一切早日变为现实吧!