神奇的手帕作文
“燃了,着了”这声音就从我们作文班里传来的。
今天我们在作文班做了一个实验叫《神奇的手帕》。老师准备了一块小手帕和一块大手帕,还有一瓶不明液体,一个盘子和打火机。老师先把一块小手帕拉出来,我们看手帕有没有动过手脚,有些同学还摸了摸,还有的闻了闻。确定这是一块普通的手帕,老师说:“这可是一块神奇的手帕哦!”同学们议论纷纷,有的说:“老师你不要骗人的,我们又不是三岁小孩子。”还有的说:“老师又不是神仙,不可能的。”然后老师把手帕对折了,又对折,再放进盘子里。接着把瓶子拿起来,拧开瓶盖,倒入不明液体,手帕就像一个乖巧的小娃娃,张开大大的嘴巴,把液体全都吸收完了,反而有了几分光泽。老师按下打火机,“砰”的一声,小火苗像一个火娃娃钻了出来。然后点燃了手帕,大家都像商量好了似的,一起往后退了一步,怕伤到了自己。这时教室里鸦雀无声,地上连掉一根针都听得见。瞧!火苗上面是红色的,下面是蓝色的,火苗越来越大,我心里很是担心,手帕会不会坏呀?正当我疑惑不解时,老师拿着一块大手帕把火扑灭了。老师再把手帕掀开,小手帕竟然完好无损。
最后老师告诉我们原理:酒精燃烧时,上面火焰的温度高,下面的温度低,酒精里有水,水被吸进棉布里,所以手帕不会燃烧坏的。
这真是一次有趣的实验啊!