神奇的手帕作文
“烧了,烧了”这是什么声音?原来是我们班在做实验。
上课了,老师神秘兮兮的说:“今天我们要做一个实验,名字叫“烧不坏的手帕。”听到烧不坏三个字,大家都出现了疑问,有的说:“手帕还烧不坏?”有的说:“老师肯定是在吹牛。”还有的说:“老师是在逗我们玩儿。”而我想:难道老师给这手帕施了什么魔法?正当我们说的热火朝天时,老师从桌底下拿出了一个盘子,两块布,一块大的,一块小的,还有一瓶不知名的液体。
她先把一块小布拿起来给我们看,同学们有的走上去摸了摸,有的闻了闻,才确认是一块普通的手帕,然后老师把这块布对折,放入盘中,拿着一旁一瓶神秘液体倒进手帕中。瞧!手帕像一个吸血鬼一样,把液体都吸进了自己的肚中。再拿出打火机,只听“啪”的一声,一个火娃娃从里面窜了出来,在手帕的中心慢慢燃烧。蓝,红两色越来越多,像三个小朋友手拉着手,把布围了起来,就在我看着熊熊烈火在燃烧时,我想完了,这手帕肯定烧坏了,就当我正在担心时,老师又拿出一旁的湿布把盘子盖上。最后把布拉开一看,手帕居然没坏。我想外表没有坏,但里面一定烧着了。结果老师把手帕展开,居然跟以前一样,一点烧坏的痕迹都没有,我上前看了看,真是太神奇了。
但为什么手帕没有被烧坏呢?原来酒精有酒和水组成,当我看见布在燃烧时,那是酒精在燃烧,而水在布里面,保护着布,所以布没有被烧坏。从实验中我知道了,只要我们好好学习,就能学到更丰富的知识。