神奇的手帕作文
“烧了,烧了。”这是什么声音?原来是我们作文班在做一个实验,叫:“神奇的手帕。”
上课了,老师走进教室说:“今天我们要做一个小实验,就是烧不坏的手帕。”同学们小声的谈论着,有的说:“我才不信呢,老师就知道吹牛。”还有的说:“这个实验我会做。”我心里也想着:这手帕肯定是被老师动了什么手脚,正当我们讲的热火朝天的时候,老师从桌子里拿出一瓶神秘的液体,一个盘子和一块小手帕,还有一块大手帕。老师先把小手帕,拿起来给我们看手帕是否有魔法,有的甚至去摸了又摸,确定这是一块普通的手帕。然后老师把手帕对折,再拿起瓶子,拧开盖子,把里面的神秘液体倒到手帕上,同学们上前闻了闻手帕,而我却什么也没闻到,我想:这个手帕怎么没有味道呢?接着,老师轻轻按下打火机,“砰!”一声,火苗钻了出来,老师把手帕点燃了。火苗的颜色可真美,上面是红,下面是蓝,好像是两个姐妹在跳舞,我心里想:这手帕肯定没有烧着,因为这题目就是烧不坏的手帕。最后,老师用另一块手帕把火给灭了,给我们看结果,手帕根本没有烧坏。
后来老师给我们揭秘了答案:酒精燃烧时,上面火焰的温度高,下面的温度低,酒精里有水,水分浸湿在手帕里,所以手帕是烧不坏的。
这个实验是不是很有趣?