天堂地狱作文
前几天,我们家养了近4年的一只画眉鸟生病了。它原来那清脆的歌喉已经发不出声儿了,整天都把那张小嘴一张一张的,偶尔还咳嗽两声。因为我从小就患有支气管炎,于是很快的分析出它可能也是生了跟我同样的病。
病例分析:
⒈它张嘴呼吸,肯定鼻子不通气。
⒉它要咳嗽。
我想,我生病一般几天就好了,它最多2个星期就能痊愈,所以我也没好在意。
昨天,我和爸爸妈妈去玩,出去时我高兴地对小鸟说我要给它买药,回来吃了就舒服了。我们是11:30分出的门,到达目的地后先去了超市,买了各种好吃的,另外还在药店买了点感冒药准备给小鸟吃。提着沉沉的两大包吃的,我们前往了乡村基,在一顿狼吞虎咽的中午饭过后,我们回了家。
这时正是1:00钟,我和爸妈坐上小车回了家,在整理好东西后,我安安祥祥地看起了电视。忽然,我看见不远处的鸟笼里——小鸟跌倒在一边,一动不动。糟糕!小鸟死啦,我伤心地哭了起来。
本来高高兴兴的我伤伤心心的哭了,你说,这是不是一下天堂一下地狱啊!