天堂地狱作文
知足。何为“知”,又何为“足”。海阔天空,你可曾知足。幸福美满,你又可曾知足。——题记
有一天,上帝来到人间,他问一位小男孩,你认为,世上最悲哀的是什么,小男孩说,是贫穷。上帝,告别了小男孩,来到一片果园,他问果农,世上最难过的是什么,果农说是旱灾。回到天堂,上帝沉思了——
过了,十年。上帝再次来到人间,他找回当年的小男孩,再次问他,同样的问题,他说,是富有。因为富有了,心中便又有了恐惧。上帝又去问当年的果农,可,如今的果农已是一位满身病痛的病人,他说他最希望健康。回到天堂,上帝再次沉思了。
有过了,几十年。上帝再次来到人间。问当年的小男孩,依旧,同样的问题,此时,的小男孩已是白发苍苍的老人,他说,他想要长寿。上帝问果农,此时已经康复的果农说,我想要财富……
我想这个故事,永远不会终结。因为,人,的欲望是没有止境的。因此,上帝在创造天堂的同时,也创造了地狱,而,人间则在俩者之间,所以,善恶只在一念之差,贪念是无止境的。“知足”是人一生必修的课程,也是人一生修不完的课程。天堂地狱都只在一念之间。