写作作文
因为楚灵王喜欢臣子有纤细的腰身,大臣们便盲目迎合。于是一日三餐改为一日一餐。每天起床时,大臣们都要屏住呼吸,然后把腰带束紧,扶着墙壁站起来。有时站不起来,只有叫仆人帮忙扶着去上朝。这样长期坚持下去,就成了现在这样了,骨瘦如柴。
楚王好细腰扩写2
“楚王又有了新的喜好了,哦原来是喜欢细的腰啊,我们减肥不就行了”。“对啊,对啊,减肥,等我们减了肥,有了细的腰,楚王一定会给我们升官的”。
要减肥一定要少吃东西,大鱼大肉什么的都不能吃,还要每天做“收腹练习”,可是他们才坚持了几天后就坚持不下去了,他们太累了,又累又饿,什么事情也不想干,但是他们也没有别的办法啊,楚王就是有这么个爱好,楚王爱什么,他们这些大臣的就的满足,这样楚王才会给他们升官,让他们幸福,想到了这些,大臣们心里也好受了一些,才坚持做收腹练习。
楚王在一次上朝的时候看到了这番景象,大臣们又黑又黄,还非常瘦,就像一根木杆一样,于是,楚王就问大臣们,他们是怎么了,他们支支吾吾的,最后其中一个大臣没忍住,还是告诉了楚王,楚王听了后很无奈,对大臣们说:“我只是喜欢细腰而已,你们没有也没有关系,只要你们帮我处理好政务的大事那样我才高兴”。
楚王好细腰扩写3
一次,楚灵王微服私访。他坐在轿子上,看着帘外。他见一个腰很细的男人,就马上下车,拉着这个人,对他说:“走,跟我走,我让你去当官,让你享受荣华富贵。”说着,就把那人来上马车,带走了。真巧,一位大臣得知后,就想:皇上喜欢腰细的人。然而,这件事传到了朝中各位大臣的耳中,许多大臣为了讨好楚灵王,就纷纷减肥。
朝中的一班大臣,就把一日三餐改为一日只吃一餐。每天早上起床整装,先要屏住呼吸,然后把腰带束紧,扶着墙壁站起来。
一天上早朝时,众大臣向楚灵王叩拜,楚灵王说:“众爱卿,平身”。楚王看下面没动作,便又说:“众爱卿,平身。”楚王又看了看,之间朝中大臣都倒地不起。楚王大发雷霆,只有一位大臣起身,楚王见了就问到:“这是怎么回事?”大臣说:“回禀皇上,这话我不知该讲不讲。”楚王说:“爱卿,请讲无妨。”“回皇上,自从皇上上任以来,许多大臣听说你喜欢自己的臣子有纤细的腰身,大臣为了讨好你,便纷纷减肥,才导致现在大臣们面黄肌色,无精打采,有气无力的样子。甚至有的都站不起来。”楚灵王的脸色大变,便愤怒的走开了。