遇见美好作文
那天遇见美好的我,感受到了友情的温暖。
一次语文考试我正在奋笔疾书,时间一点点过去,纸上的字迹却越来越浅,正要写作文时,笔尖只能在纸上留下一道道没有颜色的划痕,我的笔没有水了!怎么办?怎么办?我有没有带其他的笔……我心急如焚,窗外小鸟的叫声变成了闹心的噪音,教室里一片“黑暗”,电灯发出惨白暗淡的光。看着同学们“刷刷地”开始写作文,我急得像热锅上的蚂蚁。“距离考试结束还有50分钟!”教室后墙上钟表指针显示的数字如同一具恶魔的咒语刺进了我的心。
不行!必须想办法!要不找同桌借吧,可这会打扰到他们考试,要不跟老师说?可我没有这勇气。滴答滴答,时间一分一秒的过去,绝望的我心跳不断加快。
突然一只笔出现在我的桌子上!我仿佛见了救命稻草,头也不抬,赶忙抓起笔来写作文,受到打断的我文思泉涌,在明亮的灯光下,我很快便写完了试卷。支起酸痛的脖子,抬头望向窗外,一切是那么的美好,阳光明媚,小鸟欢唱,如风中飘来淡淡的花香……心中的一块巨石轻轻落了地,我如释重负地长舒了一口气。
下课后我问同桌:“这笔是你的吗?”“是的,我看你非常不安,趁老师不注意就悄悄给你递了过去。”他笑着说。我满心感激的说:谢谢!”我很想再多说些感谢的话,却又不知道说什么好,当我以为“山重水复疑无路”时,是她让我遇见了“柳暗花明又一村”“不用谢,小事一桩能帮到你,我也挺高兴。”他笑呵呵的说。
第2天语文试卷发下来,我考了90分!多亏在考场上,我遇见了他给予我的美好,要是没有那支笔的救命之恩,我能考这么高吗?
那一次遇见美好,让我的心被朋友感动。