校园一角作文
我们的学校叫西安铁五小学,它虽然不大,但我很爱她我最爱的就是那美丽的大花坛。
花坛很美丽,花那一丛,这一簇,很不少。一年四季开放着各种各样的花。
春季,桃花争先恐后地开放。红,粉,个个香气逼人。夏季,一排排不知名的小花芳香四溢,美丽动人。秋季,那一簇簇菊花也竞相绽放,白似雪,黄似金,忽然一阵风吹来,那远处紫色的菊花犹如空中翩翩起舞的蝴蝶,美丽动人。冬季,那花坛里的几支腊梅悄然绽放,斗寒傲霜,一朵朵金黄剔透,浓香沁人心脾,就如王安石的那首《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。
花坛上方的喷泉最为壮观,一道道水花时而高,时而低,时而大,时而小,很是奇特。
最引人注目的是大花坛正中间,镌刻着荀子的名言的大石头,荀子的名言使人们深受启发--知行不闻不若闻之,闻之不若见之,见之不若知之,知之不若行之,学至于行之而止矣,行之明也。他用这句话告诉我们:“在学习中,听说比不听好,见到比听说好,知晓比见到好,实践比知晓好,学习的最终就是实践,实践了,就明白了。”
这美丽的校园一角,这令人深思的话语,激励了我,让我更好的学习。