校园一角作文
虽说我们的学校整体很美,可我最喜欢校园的南边和东边。
校园的南边有一棵高大的校龄树,它像一名战士守护着校园;又如一位知识丰富渊博的老者,诉说着校园生活的点滴。在它的身旁,生长着许多不知名的小花儿,尽管现在还没有生长起来,但等到了夏天,一个个精神抖擞,争奇斗艳!
夏天到了,那五彩斑斓的小花儿,白的像云,红的似火,粉的如霞,每到那时我总会沉浸在群芳吐艳的花圃之中,不能自拔。往里走,便是一片草坪,小草湿漉漉,仿佛刚刚洗过了脸一般;两个足球门遥遥相对,十分庄严;跑道像一条红色的带子,盘绕在草坪周围。深呼一口气,顿时感觉心旷神怡。躺在草坪上,整天的疲倦都消散地无影无踪了。
绕过教学楼,便是体育馆。走进去,一股清爽的凉风迎面扑来,顿时感觉神清气爽。体育馆内部的墙上是蓝黄相间的,上面画着做各种运动的人。你看,那画上的人眉头紧锁,手拿篮球,做了一个向上抛的动作;有的人正准备游泳,他跳入水中,像鱼儿一样在水中翩翩起舞,那动作真好看;有的人正在打羽毛球,从他额头上豆大的汗珠,就可以看出他其实也很紧张。这画上的人栩栩如生,我看着都入了迷。
啊,校园真美,我爱校园一角!