我最近发现了一个不好的行为,我发现了爸爸爱上玩手机了。
我觉得这种行为非常不好,我爸爸喜欢看手机看到什么程度呢?一天,我爸爸开车送我去上写字课,他一边看电视一边开车。还有一次,他一回家就躺到床上看手机,我妈妈说:“你一回到家就看手机,不去教你女儿写作业。”他不理我妈妈,于是他们便吵起来了,最后我妈妈拿他没办法,只好生气地走回了房间。
我觉得玩手机会让一个家庭变得冷漠,如果在开车的时候玩手机,会让你不专注开车,很有可能撞到行人或别的车,还要出医药费、修车费。
我有一个建议:希望家长少看一些手机,多和别人聊天、多运动……身边的人也要互相监督。
希望以后所有人都可以改掉这个坏毛病。