我有一个想法作文
我们所住的每一座高楼都是工人们辛辛苦苦用汗水才盖出来的。可是,每盖一座高楼都要花很长一段时间,才能全部建好。有的甚至要花五六年的时间。
而且,长时间的高楼施工,不仅影响人们的生活,还污染了空气。给人们带来了巨大的危害。还有,施工的地方占据了大量位置,让人难以行走。
我有一个想法。可以运用直升飞机的原理,发明几架在空中建筑的机器,来辅助工人们完成任务。而且机器的手臂会很长,这样才能从天上够到地上。除此之外,再也不用让大吊车、挖土机等大型的车来帮忙了。还有用的所有砖块和水泥都是没有味道的。
有了这架机器,以后再也不怕施工的地方占据大量的地方。再也不怕会污染空气。也不用怕会影响人们的生活了。
我希望世界上少有一些影响人们生活的施工工具。这样人们的生活会更加有秩序。