我有一个想法作文
许多学校的学生,从一年级就要开始买校服了,而通常情况下,只有集体活动的时候才穿校服,但我们的个子长的很快,一个小学下来,需要买两到三套校服,如果只穿了几次,跟新的差不多,丢掉挺可惜的,但穿起来又太小。
我对这件事情有一个想法,我们可以在每个班级里面放一个捐校服的箱子,把自己穿不了的校服,清洗干净后,带到学校放入这个箱子里,有学校老师定期放到公共教室,供低年级同学选择使用。这样可以帮助那些困难的家庭,省下一小笔买校服的钱。
如果可以,我想很多人都会赞同吧!如果有的同学校服小了,新买的校服还没到,或者集体活动时忘记穿校服了,都可以借用这些捐赠的校服,等清洗干净后再还回来。
这样以来,穿不上的校服,不但可以二次利用,还可以助人为乐!又可以培养同学们的节约意识,多好啊!