我有一个想法作文
我们班有一个读书角,那里有很多可以帮助我们写作文的书,比如:伊索寓言、词语大全、句子大百科等等许多好书。我们平常都在下课去阅读,学习各种各样有用的知识,丰富我们的课间。
这些书是同学们从家里精心挑选了三本最心爱的书,献给了读书角。可是,有些同学并不爱惜这些书,有的书被折了角,有的脏兮兮的,还有的被人撕坏了。
每次读完书,同学们都乱丢乱放,书歪七扭八的放在那里,显得很凌乱,还得有两个同学整理。
这样,我们的书会变得破破烂烂的,就看不了了。
所以,我觉得大家不能把书折上角,也不能用脏兮兮的手摸书,更不能把书撕烂,看完书要把书放整齐。如果大家这样做的话,我们的读书角会变得更加美丽,更加整齐。
这些是我对文明读书的想法,你们觉得我这样说对吗?让我们大家都来爱护书籍吧!