我发现有越来越多的人喜欢玩手机,也离不开手机了。
一天,我放学回家,本想把一个好消息告诉爸爸,可是,我一进门,就看见爸爸坐在沙发上,捧着手机看,看得可认真了。我叫了他几声,他都没有回应,根本也没有注意我。我气冲冲的回了房间。脑海中出现了许多人酷爱玩手机的画面,刚刚要说的好消息,也显得不重要了。
我多想爸爸放下手机,跟我聊聊他的一天,或者听听我诉说在学校的趣事。甚至我期待爸爸放下手机,跟我一起欣赏一下美妙的音乐,聊一下我们各自的喜怒。我更希望所有的大人们能多多关注我们孩童的成长,多跟我们进行亲子互动。而不要整天盯着手机的荧屏。
如果放下手机,我们会有更多的时间可以运动、散步、寻乐,这样的生活才会乐趣无穷。