我有一个想法作文
爸爸是个“手机控”,除了上班时间,几乎都是在玩手机。
过年时,我寒假作业有一题不会做,我对爸爸说:“爸爸,我有一题不会写,您能教教我吗?”可爸爸没说话。我跑过去一看,原来爸爸在刷抖音呢!还不时地哈哈大笑。我只好自己胡乱写了一个答案。晚上,妈妈检查作业时看到了错题,把我批评了一顿。
还有一次,我对爸爸撒娇道:“爸爸,我们去院子跳绳吧!好不好?”可爸爸一言不发,我也只能自己去跳绳。正当我跳得满头大汗时,一不小心摔了个四脚朝天。我痛叫一声:“哎呀!”突然一阵风吹来,原来是爸爸一个箭步冲了上来,他心疼地把我扶了起来,说:“对不起,我不应该这样,以后爸爸用两个小时陪你写作业、运动。”
“真的?”
“嗯,手机再重要,也没宝贝女儿重要!”
我高兴得一蹦三尺高,爸爸终于可以丢掉“手机控”这个称号了!