我有一个想法作文
我有一个想法,想要家人少玩手机。
记得有一次,我让爸爸和我去公园,一去到公园我就让爸爸和我一起玩,可是他拿着手机,走到旁边的椅子上说:“你先去玩吧,等一下我就过去。”过了一会儿,我又去椅子上说:“爸爸,可以陪我玩了吗?”他又和我说:“孩子,爸爸在工作呢,别吵,爸爸如果赚不到钱的话,就没有钱给你上学了。”就这样我就越来越不喜欢手机了,因为它让我和爸爸交流的时间变少了,本来我和爸爸交流的时间就已经很少了。这样,会让我们的感情生疏。
记得还有一次,前几个月我们去给奶奶祝寿,吃饭的时候大家都在玩手机,很少一起聊天。
我建议大家少玩手机,多陪陪自己的孩子,不要一回家就看手机,当你拿起手机时,请把手机放下,拿起书本,给孩子们做榜样。