谁都会有一些稀奇古怪的想法,有的人想让生活好起来,有的人想让父母和我们一起玩等,而我想让一只小黑狗和我一起回家。
每天放学路上,就会有一只小黑狗在学校旁边的巷子里游逛,每次我从那里回家它都会跑出来黏着我不放。一会儿跳来跳去,一会儿和我赛跑,一会儿不知不觉地跳到我身上。有时我会带一点吃的逗它,有时我专门为它准备一点火腿肠。时间一长,它把我认作了半个主人。
它小小的脑袋,小小的爪子,身长不过十一二厘米,圆眼睛、黑鼻子,毛茸茸的全身,渐渐地我喜欢上了它。每当这时,我就会想:它能不能和我一起回家啊?可我妈妈是不会同意的,还有那一家人也会伤心的。
于是每次晚上我进入梦想后,都会梦见它在我家里和我一起玩耍。如果有一天,它真能和我一起回家,该多好啊!