每年夏天,妈妈爸爸都会和我一起去小渔村,可惜现在只能听见大海唉声叹气,再也听不到她的欢声笑语了。
在我很小的时候,大海是那么清澈,那么清澈,那么美丽,早上可以看到小鱼小虾在水里嬉戏玩耍。小朋友在沙滩上堆城堡捡贝壳,不知道什么时候开始,这一切已经不复存在了。
如今的小渔村已经和以前完全不同了,水上漂着垃圾袋饭,盒零,食袋儿,海里再也看不见小鱼小虾在水里嬉戏玩耍。沙滩上到处都是矿泉水瓶玻璃碎片,再也没有小朋友在沙滩上捡贝壳堆城堡了,这些不就是游客而造成的生活垃圾吗?为什么会被丢在这里呢?谁来为原来的小渔村负责呢?原来那么美丽的环境现在已经没有了,我真希望让人们以后都不要乱扔垃圾,要是能做到这一点,我相信现在的小渔村会变得很好。
最后我只想说保护环境就是保护我们的家。