最近,我发现爱玩手机的人越来越多,而我的家人就是其中一员。
我记得上一个星期,我、爸爸、妈妈都去为爷爷庆祝生日,我们一坐下,大家都拿出各自的手机开始玩,很少一起聊天,而在手机上却玩得热火朝天,我们一回到家,爸爸就从口袋里又拿出手机开始玩游戏、打麻将,妈妈就看电视,连妹妹都趴在地上看动画片,而我只有回房间玩玩具。
我认为大家应该少玩手机,不然我们的视力会变差,而且玩手机对颈椎也不好,应该多花时间陪伴家人。这样家人之间的交流也会更多。
所以,我把我的想法告诉了爸爸妈妈,还想了一个办法:每天玩手机的时间不能超过30分钟;吃饭、睡觉的时间不能玩手机;否则家务全包。
就这样坚持了几天,爸爸妈妈就改掉了玩手机的习惯。