最近比较烦作文
“最近比较烦,比较烦……”我一边无奈地哼着这首歌,一边“挪”到了校门口。哎,这首歌的意境算是匡得上我了。哎,最近比较烦!
天天布置的作业足够叫我苦不堪言,数学几乎天天《练习与测试》和书上的题目;英语每天各种各样的小练习、抄写;语文是抄写、习字册、《练习与测试》、《补充习题》轮番来。幸好我在不久前从校合唱队正式“退休”,不然我指不定哪天就顶着熊猫眼出现在大家
面前了呢。哎,最近比较烦!
这两天考试也有点多:周四考了数学,下午又接着考英语,周五又考数学,最后一节课考了语文……而且,我的数学这次考得不太理想,在学校被老师批了一顿,回家又被老妈批了一顿,并且决定:为了防患于未然,将把每周三门各一张卷子改为两张,听得我心里直发
毛,鸡皮疙瘩掉了一地。哎,妈妈怎么不理解我呢?我每天上课恨不得把脑子变成录音机把老师的话都录下来;回家后打起十二分精神写回家作业;还要写妈妈布置的作业。我已经很努力了,可妈妈就是不理解。哎,最近比较烦!
妈妈总嫌我读的小说太多,不懂历史,有些小说读得没有营养,开始往我脑子里灌输各种“好书”:从《诗经》、《刘庸文集》,《我的一个世纪》、到《悲惨世界》、《欧也妮。葛朗台》……弄得我脑子都要炸了。哎,最近比较烦!
最近大家好像都挺烦的,各种原因不计其数。但我换个角度思考,好像不“烦”点儿,我的成绩、品位就“自由落体”了呢。所以,还是烦点吧!