不知何时起,会突然想起以前的很多事,乐乐说我学习压力太大,得了神经质,我只是一笑,没给太多答复,这可吓坏了她:“琪琪,你怎么了,不会被我说中了,真得了神经质吧?”我终于忍不住了“哈哈,我吓你的呢!”
她愣了好一会儿才明白过来,想来报仇时,我早已逃得无影无踪。
我的神经质越来越严重,常常会发呆一下午,于是也成了办公室的常客,老师也快被我逼成了神经质了。
星期天和乐乐一起去逛街,不知不觉走到了一个算命的小摊旁,我不知道是上天的安排还是纯属巧合,反正我是过去了,留乐了一个人在外面跳脚。
是个老头,长须白发,长得挺像电视里的神仙,他只给我了一句话:“天机不可泄漏也。”我当时就想大骂:“去你的,我就是不知道才来问你的,你这不是白说吗?”乐乐早在一旁笑得直不起腰,我一脸窘迫,拉起她就走。
一回到家我就问妈妈“妈,我是不是生出来就是畸形,脑子有点神经质啊?”可把妈妈气得,当即就说:“别胡说,你爸和我的基因好着呢,还不是你最近学习太忙,总是神经兮兮的。”
妈妈一针见血,一下子就点破了原因。