最近比较烦作文
考试,复习,作业多!快期末大考了,杨老师为我们班进行了恶魔训练,可真是烦死了!
烦恼一:小考多
老师为了让班里的同学提高效率,专门我们选了小试卷让每天(或每周)做一张。有一次,我因为这考卷被骂了。
一个风和日丽的上午,老师把一次课堂小测卷发了下来。老师说:“这次有20个左右的同学都考了九十五分,没有考到的同学要努力加油。”听完老师的话,我不禁想:怎么办?我只得了九十三点五,回家一定会挨骂的。
回到家,果然不出所料,老妈骂了我一顿:“你呀,你怎么只考这一点分?你看看汪旋,李宇奇那些好学生,你给我向他们多学学!”哎,不就一次没考好嘛,下次考好点就是了呗!
烦恼二:作业多
周末终于到来了!我本以为到了周末,就能好好放松放松。可谁知老师怕我们贪玩,特意留了许多作业。数学《小超人》写三页;英语四五单元测验卷写完,让家长报听力;语文更是堆积如山,把课堂练习一直做到最后一页。望着这塞满了一书包的作业,我只好无奈地长叹一口气。看样子,这个周末是泡汤了!
哎,最近比较烦。烦人的期末考试,你别来得这么早呀!