最近我有许许多多的烦恼,能让我开心的事也就那么一丁点盼头了。
马上就要期末考试了,一回到家,我就把书包放在书桌旁,做起了堆成小山的作业。我不光要把老师布置的作业写完,还要每天都写妈妈给我买的《赢在课堂》试卷。写到半夜十二点才写完,那时我都快睁不开眼了。
但是妈妈之前对我说过,只要期末考试能考到全班第一,就给我二百块钱当奖励。为了二百块钱,做出这点努力也是值得的。
还有一件事让我疑惑不解。最近,我数学考试得了满分,令我非常骄傲。我可能还有点得意忘形了,经常把这件事挂在嘴边。渐渐地,那些和我玩得好的朋友都开始疏远我了。下课期间,我只能无聊地看着课外书,没书看时,只能睁大眼睛,看着楼下的伙伴们玩游戏。为什么伙伴们都不理我了呢?他们考满分时不也这样吗?
周末我不光无聊,而且还很烦。“作业我全写完了!妈妈,我可以玩一会儿手机吗?”“不可以!刚写完作业就想玩游戏,马上就要期末考试了,还不去复习!”妈妈生气地说。哼,每次都拿期末考试当借口。
哎,最近真烦啊!