最近比较烦作文
我最近比较烦,比较烦, 比较烦总觉得生活让人越来越难堪,总让我寖食难安。
这人越长越高,烦恼也跟着长。为什么人要长大。
我不想不想长大,我想做一只翅膀下的小鸟;我想做一颗温室里的花朵;我想做一个无忧无虑的小孩。
小的时候,学习负担很轻,天天知道玩,不知道学习。家里的家务活更不需要我插手。家里的是不需要我过多的操心,每天就是吃玩睡,有时不顺心顺意就耍脾气,想得到爸爸妈妈的关爱和安慰。小时候的我是那么的无知、幼稚,童年是那么的充满着欢乐与幸福。可是人为什么要长大。使我失去了这欢快的童年。
现在我长大了。学习的负担是那么的繁重,每天我像一个陀螺转个不停,转的我昏天黑地。每天要做许多的家务事。有时也要操心家里的事。做错了事,妈妈总是说:“你都多大了还做错事,这要是小的时候妈妈也不会责备你,可你现在长大了,不能做实在马马虎虎的了……”我再也不能依赖在妈妈的怀里撒娇了,我好烦呀。人为什要长大。
我再也不能像以前那样无忧无虑自由自在了,我好像永远停留在小时候的那一刻。人为什么要长大?但我知道“时间好似东流水,只能流去不能回。”这不像长大的烦恼,会不会困扰我的一生?