最近比较烦作文
“最近比较烦,比较烦……”每当听到这首《最近比较烦》时,我的确深有感触:考试前夕,我们进行紧张的复习,老师在抢时间,学生也在抢时间,真有些感到疲惫不堪。每天很早就来到了学校,走进教室才坐下,老师就让我们读书了。
同学们表面上埋头苦干,其实心里全是冤气。瞧!那位同学捧着本英语书,嘴里叽哩咕噜地念个不停,细听却是“哎—呀苦啊,哎—呀烦啊”;再看那个同学正抓头搔耳,一副漫不经心的样子…… “叮叮”下课铃响了,同学们才站起来松了口气,那讨厌的铃声又命令我们坐下了。
同学们望着窗外,盼望着早点下课,那眼神给了我答案,仿佛在说:“给我一点自由吧!”老师却又拿着一大叠试卷走过来了。可怕的作文,难背的字词,不易理解的短文——哎,真倒霉。同学们脑子乱哄哄的。一点休息的时间都没有给一点,一片游玩的地方也不留一些。又听见老师在说什么:“人生之本在于勤,”“读书百遍,而义自现” ……某些同学嘴里又在嘀咕了:“坐着说话不嫌腰疼,上语文、写作文,上数学、考计算,上英语、默单词……
真是烦透了。 “叮叮”下课了,“叮叮”又上课了,那令人喜欢的下课总没有上课的时间长,要是什么时候颠倒过来,我可真的要说谢天谢地了。 “试卷,读书,读书,试卷,”,我受不了了。
哎,没有考试多好啊!可这是我能决定的吗?“最近比较烦,比较烦……”不知什么时候又想到这首歌了。给我一对翅膀,让我飞翔吧!给我一双快脚,让我逃跑吧!烦。。