爸爸正在打着电话声音很小我几乎听不见他说些什么我的心里涌起一阵恐慌我拉拉母亲的衣袖紧张地问:“爸爸是不是要把车送回去呀?”母亲轻轻地拍了拍我的头微笑着说:“我想他应该这么做你父亲一向是个正直的人。”此时我心里涌出一股莫名的生气我愤愤不平地想:“库伯先生那么有钱他会要这辆车吗?”于是我把想法告诉母亲。母亲缓缓地摇摇头说:“即使他不稀罕我们也要送回去。”
“为什么?那是我们抽中的。”“孩子难道刚才我说的话你没听明白吗?这张彩票是库伯先生的车也应该还给他呀!”
我说:“他很有钱可咱家穷极了这辆车就当送给我们的吧。”母亲脸上常挂着的微笑忽然消失了厉声道:“彼得!难道你不明白物归原主这个道理吗?车是库伯的当然应还回去才是呀!你已经8岁了难道你不懂吗?啊!我从没看过母亲如此生气所以一下子愣住了。”这是父亲从里屋出来脸上挂着喜悦他说:“库伯一会儿会派人来的。”我仍然有点不满很想再说些什么可是父亲却对我说了一句我听不懂的话:“别人的东西永远是别人的即使你拿走了仍然是别人的”我虽然听不太懂不过我也想通了就不说了。
在等待的时间中我们一句话也没说。终于在太阳快落山的时候库伯先生派的人来了他是一个年轻人他握了握父亲的手亲切地说:“您就是贝纳先生吧我是库伯先生的管家是来开车的。对了先生他说他为有一位诚实、守信的朋友感到自豪!”说完他就把车开走了。我望着远去的奔驰突然意识到还有比它更重要的东西。