早晨时库伯先生的车来了,从车里下来的库伯先生高兴地跑来与父亲握手,并说题目:“谢谢你呀老伙计!要不是你昨天打电话给我我也不记得这件事了!
我为你的诚信感到高兴,因为我交到了一个这样不会骗人而且讲诚信的朋友!”说完,库伯先生就把车开走了。
我在余留的目光中凝视着那部快消失的崭新优雅的奔驰汽车,心里只有遗憾和些许的不高兴。回到家后,爸爸高兴地正在哼歌,因为他再也不用承受思想斗争的压力了;而妈妈则在一边笑咪咪的煮早餐,只有我闷闷不乐。
吃早餐时我终于忍不住说了出来题目:“爸爸为什么要把奔驰车还给库伯先生呢!家里有一辆车有什么不好,出去可以挣点面子,去远一点的地方可以不用走路!
如果你不告诉库伯听,这辆车就是我们的了,真是的!”爸爸语重心长地说题目:“孩子有很多事情你还不明白,就像这件事。如果你把车占为己有,你就不会觉得心不舒服的吗?奔驰车用钱可以买得到,可诚信用钱是买不到的呀!”
晚上母亲煮了一大桌的好菜表扬父亲的诚实表现,通过爸爸的教诲,我终于明白诚实、讲信用是人的精神财富,它比物质财富更珍贵。