《中彩那天》续写作文
第二天一大早,库伯先生派人把汽车开走了。望着慢慢离开的汽车,我的心里既遗憾又高兴,遗憾的是我们再也不能拥有这辆汽车;高兴的是我们虽然放弃了汽车却选择了诚信,做到了以诚待人。
这时,父亲和母亲似乎看出了我的心思,父亲轻轻的摸着我的头说:“孩子,我们家虽然很穷,但我们要活的有志气、有尊严,一个人只要诚实守信他就会非常富有。”母亲也教导我说:“你父亲说的对,真正的财富需要我们用自己的双手去创造,那样我们的生活才能变得更加美好。”我听了他们的话点点头说;“我知道了,今后我一定要做一个诚实守信的人。”父亲和母亲脸上露出了会心的笑容。那天晚上,我们全家围坐在一起,大家都显得非常兴奋,尤其是父亲给我们讲了许多有趣的故事。
从此以后,父亲得到全城人民的尊敬和信赖。现在我长大成人,对当时父亲的谆谆教诲有了更加深刻的体会,每当我回想起“中彩”这件事,内心就会对父亲充满敬佩和感激,它就像一盏指明灯,影响并照亮着我的一生。