第二天,库伯把车开走后,我们家发生了巨大变化。
晚上吃饭时,父亲显得格外高兴,母亲做饭时高兴的手直抖,父亲拿出一瓶酒兴奋地说“今天咱得好好吃一杯。”我以前见父亲高兴过,但是我没看过父亲这么高兴过!
父亲边吃边说“做人一定要诚信、讲良心,要是诚信、良心都没了,那还怎么做人呀?”我们都笑了。我说“万岁,父亲的道德难题解决了。”父亲说“你这小子。”
我小时候,有一件事,让我很难忘,父亲接着说。那是我偷瓜的事,有一天夜里,我和几个小伙伴去偷瓜,我们正摘瓜的时候,瓜地的主人突然走过来说;"站住,谁在偷瓜?”几个小伙伴撒腿就跑,而我却站在那里没动,就先把瓜放到瓜地主人手里,又给他道歉。谁知瓜地主人说我诚实。这件事让我很难忘。
我们吃完饭,回到屋里,我躺在床上,心想:“我长大后,一定要和父亲一样,诚实,有诚信,做一个有良心的人,想着想着,我就进入了梦乡。我梦见自己成了一个诚实,有良心的人。”