一直以来,我以为自己都是优秀的,但是,我又觉得不是。
我总是有许多悲哀,这个,那个。说给好朋友听,他们都感到很吃惊,认为我这种人是不应该会觉得悲哀的,在他们眼里,我似乎是优秀的,他们总是说我过于谦虚。优秀的人就不能有悲哀了吗?我曾经想过人生的意义,到头来,死是最好的结束方式,但我不敢死,不敢面对。我将心事说给敏后,她和华在微机课上对那个问题讨论了一节课,但似乎也没讨论出什么来。
我悲哀,悲哀自己的成绩不好。我是一个自尊心和好胜心非常强的人,不允许任何人超过自己。但是,总是事与愿违,比我成绩好的照样有。就像A,我也特别虽然不能说恨,但总是对她有一种排斥的心理。她不但学习比我好,身边有许多人围着她,有同学,老师更可气的是,她抢走了我的好朋友B。不知她身边的C对B说了什么,现在B开始疏远我了。唉!我悲哀,悲哀自己的所有,似乎样样都不如人,自己几乎是个垃圾,没有用处。为什么他们总是那么优秀?因为这事,我几乎都被自己折磨哭了,整日愁眉不展。下午,因为是星期六,我和敏、华在QQ上聊了好长时间。在那个群里。敏的头像闪动着,她关心地问我:心情好些了吗?我有气无力地说:还好。她又问:要不要谈谈A?A,我一看到这个名字就反射性地从椅子上蹦了起来。还是不了吧。于是我又岔开了话题,努力不去看令我伤心的那个名字。华的头像也闪动了起来,她告诉我:敏把你的事都告诉我了,你知道吗?作为B的同桌,我不能忍受她对你的诽谤。她说你爱虚荣,从初一入学时上课就光举手引起老师的注意。上课举手竟然也成爱虚荣的表现了?我突然觉得心里一阵阵发痛。我想哭。我打了一串哭脸给她们。哭吧,也许这样你会好受一些。敏说。我真的哭了,忍了半个世纪的泪水夺眶而出。当泪水缓慢地滑下我的脸庞时,我似乎清醒了。泪水突然使我明白了许多事情。
其实,我还有很多朋友,很多关心我的朋友,一切都很好的,很好。我几乎懂得了一切,我挣扎着站起来,望着窗外的夜空,西南方向,有一颗星特别亮。妈妈说那是我的幸运星,是的,它给我带来了幸运。活着,就要为自己而活,为自己活得好好的。