自从上次老虎上了狐狸的当之后,老虎一直很生气,想把狐狸吃掉。
有一次,老虎和狐狸又碰到了。老虎生气地说:“你这只狡猾的狐狸,这次我非吃了你不可。”老虎说完,就把狐狸一把抓住。狐狸眼珠子一转,又想出了一个坏主意。他说:“老虎大王对不起,上次是我不对,可是您不知道呀,最近森林里流行禽流感,前几天我刚吃了一只得了禽流感的鸡。”狐狸刚说完,老虎一听,怕传染禽流感,赶紧松开手,一溜烟就逃跑了。狐狸一看,哈哈大笑,原来老虎大王也这么好骗呀!就这样,狐狸又一次逃脱了危险的虎口。狐狸太狡猾了!