有一次,老虎又碰到了狐狸,老虎就猛扑过去把狐狸逮住了。老虎得意地说:“这回看你往哪里逃!”狐狸眼珠骨碌一转,连忙求饶说:“虎大哥,上次是我对不起你,但这回你仍然不能吃我,你有一个兄弟让我来找你,它想跟你比一比,还说它才是天下第一。”老虎气极了,说:“在这里还有谁的本领比我大?我要和它比一比。”
狐狸眼珠又一转说:“我带你去找它。”说着狐狸带着老虎来到一个深水池边,指着水池说:“它就在这。”老虎伸出头气愤地说:“哪个不要命的家伙在这里吹牛?”等了一会也不见回答。老虎又伸出头指手划脚起来,见池里的那只老虎也学着它的样子,就是不理它,老虎气极了,伸出爪子往下一扑,“扑通!”老虎掉了下去,狐狸摇着尾巴得意地走了。