自从上一次狐狸骗了老虎,老虎一心想抓住狐狸,狐狸也小心防备着。一天,狐狸到集市上去,偷了一个“mp3”,"MP3"可以录音,于是,它把动画片上山神爷的声音录了下来,还把"MP3"天天放在口袋里,以防万一。
一天早上,狐狸在森林里练习跑步,忽然一只老虎从树林里窜了出来,说:“这回你跑不了了。”狐狸说:“你闭上眼睛静静地听,就能听见山神的声音了。”老虎半信半疑,于是闭上了眼睛,仔细听。狐狸把录下来的声音放了出来,“我是山神,狐狸是我派来的,你必须放过它。”老虎睁开眼睛,狐狸说:“这回你相信了吧。”老虎低着头说:“对不起,狐狸大师。”狐狸说:“没关系,下次不要为难本大师就行了。”于是,狐狸走了。后来,老虎才知道狐狸又骗了它,它非常后悔,但已经来不及了。