狐假虎威续写作文
自从老虎知道自己受了骗,一心想报复狐狸。
一天老虎在找吃的,正巧遇到了狐狸,老虎扑上去捉住了狐狸,气势汹汹的问:“你当时为什么骗我?”狐狸一见是老虎,心想:要是再来一次狐假虎威,老虎是不会信的。于是它又想到了一个好办法,它对老虎说:“这是我没早点发现你,要是我发现了,早就跑掉了什么!”“你能跑得过我?”老虎吃惊地问,“当然,我跑的可快了。”老虎说:“那我们赛跑吧,你赢了我就放了你,要是你输了我就吃了你!”“好,我们赛跑,现在开始!”狐狸喊道。老虎为了能赢狐狸,飞快地往终点跑去,狐狸却走得很慢,等老虎跑远了,狐狸扭头就逃跑了。
老虎又一次被狐狸骗了。