20后的“我作文
20年后,我,一个小女孩,已摇身一变,成为一名眼科博士,在北京同仁医院工作。今天是我非常激动的一天,因为经过我和其他专家研究的人工眼角膜就要向人类宣告试制成功了。
一早,我穿上了自己最喜欢的羊绒套裙向新闻发布会会场——电视台大厅走去。我向到会的专家、记者介绍了人工眼角膜的制作方法,原材料的应用,并且不时地回答着记者们提出的问题。当专家们宣布人工眼角膜今天就用于临床时,全场响起了雷鸣般的掌声。这一消息传遍了祖国的千山万水,长城内外。
下午,医院门口就排起了长龙般的队伍,我们立刻开始了手术移植工作。我和几位大夫来到蒸汽消毒间,身体全面消毒后,就进了手术室。第一个接受手术的是一位高中生,她是在9岁时因患疾病导致眼睛失明的,今年已16岁。她跟我小声说:我都忘记自己的父母是什么样子了。啊,真的好可怜呀!顿时我的眼泪夺眶而出,立刻拿起激光扫射麻醉器,按了两下红色的按钮,对着小姑娘的眼睛一射,她的眼睛马上就没有了感觉。我把摄像头挂在了手术刀旁边的钩子上,用刀把眼皮的中间部分划了一道小口,将人工眼角膜移植进去,我一边看着与摄像头连接的大屏幕,一边察看放置眼角膜位置是否正确。眼角膜移植完毕,我又用多功能药膏涂抹在姑娘的伤口处,随后,又向她的眼里滴了几滴术后的眼液,让她闭上眼睛休息5分钟后睁开眼睛。啊,我看见了,我什么都看见了!小姑娘激动得跳了起来。
随后我又为因战斗而负伤失明的解放军战士,乡下来的老婆婆做了人工眼角膜移植手术,手术都很成功。
我虽然很累,但是看着他们那一双双明亮的眼睛,我非常欣慰。