有你在身边作文
因为有你在我身边,我会活得更加精彩,更加珍惜当下的生活,更加充满自信,更加快乐,更加充实,更加有勇气去战胜坎坷、困难、那些在别人面前无法超越的障碍,因为有你在我身边,所以我把绊脚石变成了垫脚石,把压力变成了动力,直至走向成功······有你在身边,不管多大的困难,我也会克服!
——题记
朋友
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情一杯酒,朋友不曾孤单过,一声朋友你会懂,还有伤还有痛,还要走还有我……”
“皓子”是我多年来的好朋友,从小学三年级到现在,她和我一直形影不离,就算是闹了别扭,不过半天,要么我去和她聊天,要么就是她找我谈心,立马就能和好如初!
记得有那么一次,因为一件鸡毛蒜皮的小事,我俩居然互不相让,争得面红耳赤,我暗暗打赌:每一次,她都会来主动找我和好的,可惜事与愿违,这次她并没有马上和我和好,看上去还是一副怒气冲冲的样子。
过了一个中午,我无法想象我和她绝交的后果,我再也无法忍受我和她冷战的局势,和她不理不睬的时间,简直就是史上最漫长的岁月,终于我忍不住了,决定我先与她讲和。正当我转过身,准备走向她时,结果我们不约而同地呼出了为我俩自己量身定做的称呼,互相点点头,拍拍肩,两只手又牵在一起了,怎么样,我们够心有灵犀一点通吧。我们的关系又“恢复正常”,并更加友好了。
这次的经历让我倍感珍惜,“皓子”,有你在身边,我们的友谊一定会天长地久得,不管多大的困难也不害怕,我们一定会“捍卫”我们的友谊!
家人
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才能相聚,有心才会珍惜,何必让满天乌云遮住眼睛,有福就该同享,有难必然同当,用相知相守换地久天长……”
在家里,我是爸爸妈妈的小公主、是爷爷奶奶的小宝贝,是外公外婆的小可爱,是家人的小小开心果,是大家的宝……
那次妈妈去泰国了,15天不回来,我很“伤心”,因为妈妈就算是出去工作,还是学习,都不会超过一周的!
妈妈在临走时,把我全程托付给了姐姐,我的生活问题和学习问题统统移交……一开始我乖乖的,姐姐当成妈妈,什么事都听她的,不敢有“非分之想”。但是当我和姐姐混熟了,知道她的好脾气后,我就开始调皮,和姐姐唱反调了。已是半夜三更,姐姐想叫我睡觉,但是我又不肯睡觉,姐姐讲故事哄我睡觉,我还是执意不肯,姐姐有拿出杀手锏,把她喜欢的饰品送给我,我还是不乐意。姐姐装作很“生气”,把我从被窝里拉出来,跟我讲道理,我更是得寸进尺,不停地和姐姐闹,闹累了,才恍恍惚惚地睡了。早上起床,觉得自己的行为有点过头,就和姐姐去道歉,没想到姐姐的肚量那么大,她一下子就原谅了我对她的不敬、乱发脾气、一会哭一会笑和无理取闹的举止,姐姐的的大气使我十分惭愧和内疚,决定不再和姐姐对着干,一定要顺着姐姐的心思,让姐姐和妈妈放心,可想而知,再剩余的几天里,我简直就是姐姐的“小跟班”了。姐姐,因为有你在身边,我就感觉就像妈妈在身边一样,特别温暖和幸福。
有你在身边,你就如太阳,给了我阳光;你就如月亮,皎洁的月光,给我带来无限的希望,给我带来崭新的自己,只要有你在身边,我就能成为理想中的自己。