“告诉你吧,小红马,其实你上一次说我丑的地方都是我的宝贝。”小骆驼笑眯眯地对小红马说。
“宝贝?吹牛!”小红马哈哈大笑。
“你不信?”小骆驼自豪地说,“那就跟我到沙漠里走一趟吧。”
“好!”小红马爽快地答应了。
他们来到沙漠边,小红马抢先跑进沙漠里,谁知没跑几步,脚突然陷进了沙子里怎么拔也拔不出来。
小红马大喊:“救命啊!救命啊!”
小骆驼走了过来,对小红马说:“瞧,正因为我们的脚掌又大又厚,所以才不会像你那样陷进沙子里。”说完,便帮助小红马把脚拔了出来。
走着走着,小红马的肚子咕咕直叫了。他对小骆驼说:“我好饿,你呢?”
“我不饿。”小骆驼指指自己的背后,“这两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了许多养料,可以让我两个月不吃食物呢!”
小红马羡慕不已。
突然,一阵风沙来袭,小骆驼立刻闭上鼻孔和眼睛。过了一会儿,风沙过去了,小骆驼的眼睛没进一点沙子,而小红马的眼睛却进了沙子,睁也睁不开。小骆驼对小红马说:“我们的双层睫毛可以遮挡风沙,不让风沙进眼睛。”
小红马非常疲痨,倒在沙漠地上。
小骆驼背起小红马,向沙漠离去。
小骆驼把小红马背到小河边,小红马感激地说:“谢谢你,小骆驼!你能跟我做好朋友吗?”
“当然可以!”小骆驼答应了。
从此,他们就成了一对好朋友。