我学会了写作作文
———===分页标题===———
写作文,是我们低年级的小学生一直都苦恼的事情,大多数同学都写不好作文。可是我却轻松地学会了写作文。
在我上三年级的时候,有一天,老师让我们每人回家写一篇作文,要求写的都是真实的事,我顿时脑袋蒙了。作文是什么东西呀?老师说:“写作文并不难,只是把你看到的真实事物描写下来,写出自己的感受就可以了。”
回到家,我问爸爸:“爸爸,作文是什么呀?好写吗?”爸爸坚定地说:“不难写,来,我上网给你查找几篇作文,你好好地看看。”说完就给我查了查。我一看,呀,网上的作文真丰富呀!我每一篇都认真地读了读,觉得心里有数了,就在纸上自己写起来。
过了一会儿,一篇作文就完成了。爸爸看了看,对我说:“写得很好嘛,看来你一开始就能发挥这么好,我明天就给你报个作文班,你好好学习。”
第二天,我按照规定的时间来到了作文班。老师让我们来了个自我介绍,让我们互相了解对方,并根据这件事来写作文,我第一个写完,老师看了赞不绝口,我的心里美滋滋的。
回到了学校,我们把作文交了上去,老师用一节课时间看完了全部作文。一下课,老师就把我叫到了办公室。老师对我说:“你写得真好呀,连我都感到很惊奇,我都没有想到你第一次作文能写这么好。”我说:“因为我上了作文班,而且还听了您的话,又听了爸爸的教导,让我对作文了如指掌,我就感到写作文不难了。”老师高兴地把我夸了一顿。
———===分页标题===———
今天下午第三节课,快下课的时候,老师让我们写作文,最好写真情的。我犹豫了一下,心想:“真情?什么是真情啊?”我正想的时候,老师说:“我给你们读几篇,听听人家是怎么写的。”老师开始读了。其中最令我难以忘怀的是周雪写的一篇文章,在老师读的时候我感受到这篇文章是用情感来写的,而且里面的景物描写使这篇文章更加生动、更加感人,使人有一种说不出来的感动。
放学之后,我走在回家的路上还在想她的奶奶是那样爱她、关心她,可却永远离开了人世间。这么深的感情她可以用几句话就表达了出来。我想在这个时刻我才真正懂得了怎样写好作文。
我曾在书上看见这几句话“写作好比蜜蜂采蜜,只有采得很多花,才能酿成更多、更好的蜜。”所以平时我一定要多注意收集好词佳句,把同一类的词语、句子、段落找出来;把零碎杂乱的信息条理化、系统化,化为自己的语言,为下一步的灵活运用奠定基础。但最重要的还是要有丰富的想象力和自己的真情实感。
我以后一定要努力写出最好的作文!
———===分页标题===———
刚上三年级的时候,我不会写作文,每次写作文,我就望着天花板发呆。
一天,老师让我们写一篇作文,我怕极了,但又不能退缩,我只好硬着头皮写,心里慌慌张张的,我看别的同学都埋头认认真真的写着,看着他们都比我写得快、写得好,我紧张极了。心想:作文到底怎么写?每次考试都是因为作文而丢分。我难过极了。
经过一个阶段的努力,我现在基本上学会了怎样开头,怎样过渡,怎样结尾,以及怎样把内容写具体了,我要谢谢我的老师!