我学会了写作作文
每当我看到别的同学在游泳时,我的心里羡慕极了。
今年暑假我报了游泳班,在游泳前,我的眼前是一池碧绿的水,这么深的水我跳下去会不会死呀?
正在这时,王教练走过来鼓励我说:“要想学会游泳,可要下苦功啊!”
听了教练的一番话,我鼓起勇气,闭上眼睛,听“扑通”一声我跳下去。
教练说:“学游泳,要注意:呼吸划臂腿部动作配合起来。”
腿部动作占游泳动作百分之七十,要学蛙泳腿部动作更重要。
第一部收腿,第二部小腿向上翻,第三部弧形蹬夹,我按教练要求去练,有时,不小心喝了几口水,那滋味真难受。
在我学会游泳里,动作最难的是小腿向上翻加弧形蹬夹,这个动作,要速度快,又要符合要求,“唉!真难啊!”
有时游泳回来,我精疲力尽,倒在床上,不想动连饭都不想吃,只想喝水。
尽管很累,每天都坚持到游泳馆去训练。有一次,不小心我的手划破了,我也没间断学游泳。
我忍痛坚持训练。世人无难事,只要肯登攀。十几天过去了,我学会了蛙泳和自由泳的基本动作。
昨天,爸爸妈妈带我到我家旁边小河里游泳,妈妈给我游泳圈,我不要,我自由自在地在水里游来游去,像泥鳅一样,爸爸妈妈高兴地笑了,我学会了游泳更高兴。