我学会了写作作文
我一直有一个梦想,就是,长大了当一名文学家和作家。可人不是天生就是会写好文章的,当然要先学习。
为了早日实现这个梦想,我让妈妈给我报了非凡作文班,在课堂上,老师每个周六,教我们的三个精彩成语,我都利用每一分钟时间,在其他同学还没写完成语笔记的时候,我已经消无声息的背诵了下来。
而且,上课的时候,老师还会让我们大家知道了,写作文的提纲是什么,最后还给我们找出相关的例文,让我们学习。
我们尝试着写作文的时候,其实每个人都已经会写了,但是我对自己要求很高。我总对自己写的东西很不满意,好多次,都没写几个字,我就开始撕掉一张张作文纸,因为我实在对自己写出来的东西不满意,这时候,王老师悄悄的走了过来,看见我一团团撕掉的作文纸,轻声的在我耳旁说:“凡事都要全神贯注的去做,不要心急,回忆一下,我们学过了很多好词好句,适当的运用一下,相信你能行!”
看着老师对我充满信心的眼神,我心里想,一定不能辜负老师对我的期望,我重新又拿起了笔,精心的构思这我的作文,并动脑想了想,我们以往作文课老师举过的例子,和念过的例文。经过很多次的练习,和老师细心的修改和讲解。我的作文一次比一次有进步,老师还拿我的作文在全班同学里当例文呢!这样我信心大增,并多次上了我们的作文光荣榜和网!
通过学作文,我明白了一个道理:“学习什么都不是轻而易举的事儿,尤其是作文,需要我们有耐心,不要急于求成,坚持下去,只要不半途而废,最终会取得很好的很多的收获,正像王老师说的那样:“语文是一门很难学的学科,但是一旦学会了,你将会受益终身。”