运动打羽毛球的作文
吃完晚饭,天已经很黑了,但这并没有阻挡我们打羽毛球的热情。
妈妈大声宣布她的战斗宣言:“我要和你大战三百回合,打得你片甲不留!”我赶紧回击道:“我要把你打得满地找牙!”于是,我们的三百回合就此开始了!
我们一人发一球。刚开始,我连球也接不住,球也发不好,总是没拍到球。后来,我慢慢熟练了,球就能个个击中。而且不光是我的命中率提高了,我还想出了两种特别方法来攻击妈妈。
第一种“前后累死法”:我先把球打到前面一点,让妈妈上前一点去接球,然后我再用力打到后面一点,又让妈妈跑回去接球,这样一前一后,妈妈很快就上气不接下气了。
第二种“低空控球法”:一般情况下,低空球是比较难接的,鉴于我的个子比妈妈矮,然后我又尽量把球把低处打,妈妈就很难接住球啦。虽然低空球很难打,但只要是你开球时,对你还是比较有利的。
最终我们的比分是39:43,妈妈还是胜利了,我心里暗自不高兴,说好的三百回合呢,为什么缩短到一百回合都不到了呢?估计是妈妈被我的两种战术累得够呛!