运动打羽毛球的作文
有一天早晨,我背着书包上学校的时候路过西河广场的时候,看见有俩个大人在打羽毛球。看见羽毛球在他们手中飞来飞去,像一只只快乐的蝴蝶一样。我心想:“要是我和他们一样哪就好了。”
回到家后,我就对爸爸说:“你能不能给我弄一副羽毛球拍,教我打羽毛球好吗?”爸爸爽快的答应了。没过多久爸爸就把一副羽毛球拍和羽毛球教到我的手上,我一看,高兴的跳了起来,大叫了一声:“耶!”
开始打球了,爸爸说:“打求先要站成前弓步右手拿球拍,横在前面,球网拍成30%—45%
度左手拿着球,两眼看着对方用手腕一抖,球就发出去了。”我按照爸爸教我的方法一式,球却掉在自己的脚下。我又试了几次,还是没有成功,爸爸看见了,走过来说:“你的力量不够,要多吃饭啊,这样才会有劲,不过不要灰心,要知道坚持就是胜利”。我就按照爸爸说的话,认真的练,终于知道了发球的密决。
以后,我每天早晨都等爸爸跑步回来以后,我都叫他和我一起打羽毛球,渐渐地我的技术就超过妈妈了。
我真高兴,而且我还学会了一个道理:坚持就是胜利,不经过风雨,不成大树,我们一定要坚持。