这天晚上,我刚写完作业,就听见妈妈一阵惊呼:啊!唐尧妈都走了两万步了!不行,我得加把劲儿赶上去!妈妈马上锁定了老爸,说:老公,陪我去散步!老爸立马躲进厨房,说:我要洗碗!妈妈又不由分说地拉上我,一边还叫着:我今天不绕着和丰创意广场走个10圈,就誓不为人!
妈妈换上了运动服,穿上了运动鞋,便下楼了。老天爷很给妈妈面子,这个月夜天气凉爽,可是适合散步的日子呢!
妈妈左手拿着手机,右手戴着运动手环,走一会儿就看一下自己走了几步。妈妈呼哧呼哧地走着,我呼哧呼哧地跟着,可我的小步子怎么跟得上老妈的大步伐?我走了一会儿就嚷嚷着累了。找了个石凳坐下了。老妈见我这样,便在原地绕圈子,又说:才走了6000步呢,还得再走个四五圈。不一会儿,妈妈又拉起我,绕着广场走路了。可怜我两条瘦弱的腿,不知道明天又会是怎样的酸爽?
回到家,我直接趴在床上了,而老妈则喜滋滋地看着朋友们为她点赞。哎,我简直就是舍命陪君子啊!