运动作文
“不经历风雨,怎能见彩虹。”听到这首歌时,我想起了与家人、同学一起的运动,心里不由泛起五种味道。
酸
运动是酸的。说起运动,我就想起刚上初一时军训的场景。正好是夏天,太阳火辣辣的照在脸上,但我们还是站在操场上,陪着太阳一起度过这段时间。“要站直,手要贴在裤缝中间。”教练严肃地说。过了一会儿,快要休息了,我们渐渐地松散了下来,心里有些高兴。教练看我们站得不好了,就说:“看看你们,刚刚还好好的,现在又站不直了,在加五分钟。”啊!我的腿快要酸了,教练,绕了我们吧!
甜
运动是甜的。说起来,我就激动了,因为我喜欢篮球,每次上体育课时,老师都会拿来一个篮球和一个足球,我眼睛顿时亮了。等做完准备活动后,老师说:“男生踢足球,女生玩篮球,都不能抢,也不能回教室,你们都听明白了吗?”“明白啦!”我们高兴地说回答。“好了,去玩吧!”老师话音刚落,我疯一样的把篮球抱起来,跑到篮球框下面。我的好几个好朋友也跑来说要打比赛,我想主意还不错。我们一共八个人,要分组。所以我和刘丹阳当组长来选人。选完后,开始了。当李佩璇把球抛上去的时候,我用身高的优势把刘丹阳比了下去,我抢过球刚想投篮,这时有一个人从后面抱住了我,让我动不了。刘丹阳她们向我跑来,我赶紧把球传给了商泽译,他眼疾手快地接住球,投了进去,我们组进了一分!
最后,我们组以6:2得分赢了她们,我们都很高兴!
苦
运动是苦的。星期一下午第一节课前,英语老师让我们在听一遍期中考试的听力。等到上课了,老师才说先去上课,回来再放。我们下去以后,见老师生气的站在那里。等我们站好后,老师说:“由于你们下来的太晚,发你们跑三圈。”“啊!”我们惊讶地说。“啊什么,谁让你们下来的晚的。”有一同学说:“老师,那不怪我们,刚才我们老师让我们听听力来着。”老师又说:“你们干嘛我不管,但是在我的课上迟到,就要惩罚。”还有一个同学说:“没事,老师肯定不让我们跑这么多圈。”“来,既然那个同学说了,那看看你们到底跑不跑三圈。”老师说。随后,体育委员喊:“跑步走!”哎,没办法,只能跑了。
三圈下来,我们都累得够呛,差点趴在了地上。我舔了舔裂开的嘴唇,呸,好苦啊!
辣
运动是辣的。星期六的下午,爸爸要带我去打羽毛球,我还是会一点的。可打起来后,一点劲也没有。我很使劲的打,可羽毛球总是向高处,仰的我脖子疼。那时候没有风,只有太阳在那照着,照的我眼睛都睁不开。地也被太阳照的发烫,我踩上去火辣辣的烫着我的脚。实在是受不了了!
咸
运动是咸的。说起这个,我就想起了跟同学跳远,我实在是跳不远。到我们组时,我就赶紧跑到别人后面,老师没有发现我,我舒了一口气。可是下一次,我就没那么好运了,老师让我们跳完以后,就到对面去,我想我肯定躲不过了,就跳吧。到我时,我一咬牙,跳了出去,没想到我只跳了一格,还趴在了地上,手都弄脏了。心里很不舒服。
这就是我在运动中感受到的五种味道。想必生活中也会有更多的味道,我要仔细品尝,细心体会生活中的每一个细节。让我们一起运动吧!