关于运动的作文500字:我爱运动
运动,是强健体魄的最佳方法,也是延年益寿的不二法门。只要是人,不论男女老少都需要运动,唯有运动,才能让身体上的各个机能正常运作,也才能让人看起来神采奕奕、精神抖擞,所以我爱运动。
学校里的所有课程中,我尤其热爱体育课。期待每周一、四、五的体育课,那种心情无法言喻,就像每堂下课都有一股想冲往操场的冲动,碍于下课时间只有短短的十分钟,所以总是要好好安抚内心那蠢蠢欲动的运动因子,忍耐、忍耐、再忍耐,就这样一天期待过一天,每天每天期待着体育课的到来。
运动对人们来说,是很重要的。年迈的爷爷奶奶、外公外婆,为防止身体机能退化,必须运动;终日忙碌于工作的爸爸,为保持健康的体魄,必须运动;身为职业妇女的妈妈,为了曼妙身材,必须运动;正值成长期的我,为了头好壮壮,也必须运动,由此可见,运动在我们的日常生活中,扮演了极为重要的角色。
我热爱的运动包罗万象,有跑步、跳绳、打羽球、骑自行车…等。其中,尤以跑步是我的最爱,因为跑步有一种追风的快感。以往只有参加100米赛跑的经验,今年学校的运动会,老师给了我参加团体接力的机会,这真的是一个难得的经验。在这次的团体接力中,我不仅学到跑步、接棒的技巧,最重要的是感受到团队精神的可贵,也亲身体验团队一起努力准备的过程,这是我最大的收获。
原来,运动不仅是自我的体力锻炼、耐力的训练,还可以从运动中交到志同道合的好朋友,更可以学习到团队的精神与默契,由此可知,运动的好处多多,所以我们一定要不断的运动,但必须注意运动安全,尤其是激烈运动前的热身运动是不可忽略的,如此才可以健康运动、快乐运动,进而达到运动最大的效益。