学校运动会作文600字
炎炎夏日下,操场大门上贴着几个大字:秋季运动会领操台四周插满了小彩旗。而操场中央则坐着一行行早到的同学们。
上午大约九点时,主持人宣布:“运动会正式开始。”同学们一听开始了,他们便有的高声欢呼,有的鼓掌,还有的认为鼓掌还不够,边一边鼓掌一边跺脚呐喊。
比赛开始了,真个赛场沸腾起来,加油声和助威声此起彼伏。右边赛场上调高的同学跃跃欲试,他们一个接着一个的跳。左边赛场上投铅球的同学揎拳撸袖。而比赛场前面的同学则在试绳。
只见跑道旁围了一层又一层的同学们,我们班的短跑健将,此时正在起点摩拳擦掌等待老师的号令。
“预备,跑!”老师吹响了口哨,董欣烨一个箭步冲了出去,其他选手也毫不示弱,他们不分上下,看不出谁更快一些,作为观众的我们可就急了。有许多同学喊的起劲一边跳一边喊加油,这一跳后面同学就看不到赛况了,这一着急,便把自己用来坐的小板凳拿来当梯子用,站上去又开始津津有味的观看比赛了。比赛马上就要结束了,可是董欣烨和三班的选手不相上下,这下可把我们急坏了。有些同学喊着口号,挥着小红旗,也有的同学一着急在赛道旁跟着一起跑。董欣烨她咬着牙,绷着脸,脚步越来越快。她一点一点超过三班选手,一步一步接近终点。啦啦队静下来,不过很快她们就欢呼雀跃的跑去拥抱我们班的女英雄,她气喘吁吁的重复着:“赢了!我们赢了!”同学们你一言我一语簇拥着“胜利者”坐回观会区。
“台上一分钟,台下十年功。”运动也是一样,别看与动员在跑道上只有短短几十秒,却体现了他在平时生活中坚持不懈的运动结果。